Fritto misto

Un’altra domenica… un altro giorno negativo per il fegato 😀 Ormai il mio fegato s’è messo l’anima in pace. Sa benissimo che la domenica dovrà sopportare una botta di colesterolo non indifferente… con tanto di trigliceridi che fanno la pernacchia! 😀 Aspè… ogni tanto questa solfa la deve sopportare anche di giovedi. Non so per quale recondito motivo. Forse per un probabile allineamento planetario, il giovedì ho una fame da lupi. Mah.

Vabbè, pronti per “profumare” la casa di fritto????

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

  • 12 fiori di zucca 
  • una confezione da 250 gr mozzarelle ciliegine
  • 12 alici sott’olio
  • 1 melanzana lunga
  • 3 patate
  • acqua frizzantissima e molto fredda
  • farina 00 q.b.
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
  • sale
  • olio per friggere
  • farina per polenta q.b
  • 1 uovo sbattuto


PROCEDIMENTO:
Prepariamo la pastella per i fiori di zucca e le melanzane. In una terrina mettete la farina (ho usato circa 300 gr) il lievito istantaneo e un pizzico di sale e, con l’aiuto di una frusta, cominciate a versare l’acqua frizzante fredda a filo, fino ad ottenere un composto omogeneo che faccia “la firma”. Pulite delicatamente i fiori di zucca, eliminando il picciolo e il pistillo. Tamponateli con carta da cucina. All’interno di ognuno mettete una mozzarellina e un’alice. Mettete a scaldare l’olio in una padella capace. Quando l’olio è bollente, cominciate ad immergere i fiori di zucca ripieni nella pastella e poi buttateli nella padella. Fate friggere qualche minuto per lato, fino a che non sono belli dorati. Metteteli a scolare su carta assorbente. Con la pastella avanzata, ho fatto delle melanzane fritte. Le h o tagliate a rondelle di circa 1/2 cm, passate nella pastella e fritte dorate.
Sbattete bene l’uovo con un pizzico di sale. Prendete le mozzarelline avanzate e passatele nell’uovo, poi nella farina per polenta, di nuovo nell’uovo e di nuovo nella farina per polenta. Doppia panatura! Fatele friggere pochissimi minuti e mangiatele subito, dopo averle scolate su carta assorbente. Sbucciate le patate e tagliatele sottili con la mandolina. Versatele in una terrina con acqua fredda, poi scolatele ed asciugatele con uno strofinaccio di cotone. Friggetele un pò per volta in una wok piena di olio bollente. Scolatele nella carta pane e salatele.
Ecco le foto di ciò che è rimasto del ricco pranzo:

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