Oggi vi lascio con una ricetta facile, veloce, che vi salverà se si autoinvitano degli amici a casa! Il fritto misto con pistacchi in agrodolce, da mangiare con le mani!
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 9 fiori di zucca
- mezzo chilo di alici pulite
- 6 cipolline in agrodolce
- 6 carciofini in agrodolce
- 200 gr di farina
- un bicchiere di birra scura
- sale
- 3 cucchiai di corn flakes
- 3 cucchiai di pistacchi al naturale sgusciati
- olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Prepariamo la pastella mescolando la farina con la birra ed un pizzico di sale, formando una pastella omogenea senza grumi. Lasciamola riposare a temperatura ambiente. Nel frattempo con un mixer tritiamo i corn flakes con i pistacchi fino a ridurli quasi in polvere. Puliamo i fiori di zucca, togliendo il gambo, le barbe ai lati ed il pistillo delicatamente. Passiamo le alici nella panatura di pistacchi e corn flakes. Scaldiamo l’olio per friggere in due padelle differenti. In una, appena l’olio sarà bollente, friggiamo le alici, girandole quando saranno dorate da un lato e scolandole quando saranno dorate anche dall’altro. In un’altra padella, scaldiamo altro olio e, quando sarà bollente, apriamo bene i petali dei fiori di zucca, e, a testa in giù, passiamoli nella pastella. Deponiamoli nell’olio bollente con i petali aperti, friggendoli a testa in giù, fino a che non saranno dorati. Scoliamoli su carta per fritti. Infilziamo su 6 stuzzicadenti da spiedino le cipolline ed i carciofini e grigliamo sulla piastra bollente. Appena i fritti saranno pronti e gli spiedini anche, impiattiamo e serviamo in piatti individuali. Buon appetito!
Che delizia! complimenti!
🙂
ciao cara! ma grazie!!! 🙂