Frittelle di zucchine e patate, una ricetta semplice e velocissima! 🙂 Gustose, croccanti e saporite, le frittelle di zucchine e patate sono davvero economiche ed ottime se servite come finger food oppure antipasto caldo. Ho voluto fare una versione diversa dalle frittelle di patate croccanti che avevo preparato tempo fa, così ho aggiunto zucchine e parmigiano ed il risultato è stato ottimo! 🙂 Ecco la ricetta.
INGREDIENTI (per circa 12 frittelle):
- una zucchina grande
- una patata grande
- due cucchiai rasi di farina
- sale
- una manciata di prezzemolo tritato
- una manciata di parmigiano grattugiato
- pepe nero
- olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo la patata e mondiamo la zucchina. Con una grattugia a fori medi, oppure nel mixer con la funzione grattugia, tritiamo la zucchina e la patata. Tamponiamo il tutto con carta assorbente. Laviamo il prezzemolo  e sgrondiamolo dall’acqua. Tritiamolo finemente. In una terrina, versiamo i filetti di zucchina e patata, aggiungiamo il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato ed infine la farina. Mescoliamo bene con le mani fino ad ottenere un impasto appiccicoso e lavorabile con le mani. In una padella scaldiamo l’olio per friggere (basteranno due dita di olio) e, appena sarà ben caldo, prendiamo tante palline dall’impasto e schiacciamole tra le mani e friggiamole entrambe le parti, girandole delicatamente con una spatola. Friggiamo ogni frittella finché non sarà ben dorata. Tamponiamo con carta assorbente e serviamo ben calde le nostre frittelle di zucchine e patate.
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Questa ricetta mi ispira molto, credo proprio che la proverò
Grazie mille Elisa, sono semplicissime ma molto sfiziose! Fammi sapere 😉