Frittelle di patate croccanti

Frittelle di patate croccanti, una ricetta economica, facilissima e vegana! 🙂 Pochi ingredienti ma tanto sapore, per queste frittelle di patate croccanti, insaporite da rosmarino e pepe nero, una vera delizia! Le ho scoperte per caso, ma ora le faccio quando non so proprio cosa preparare per cena, sono veramente sfiziose!

Si possono servire per un finger food, oppure per un buffet o una cena tra amici, piaceranno davvero a tutti! Potrete anche insaporirle con spezie come paprika o curry, se vi piacciono ed accompagnarle con salse. Non vi resta che provarle! 🙂

Ecco la ricetta per preparare delle deliziose frittelle di patate croccanti.

frittelle di patate croccanti

INGREDIENTI (PER 10 FRITTELLE):

  • 2 patate molto grandi
  • 3 cucchiai di farina 00
  • sale
  • rosmarino
  • pepe
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO:

In una terrina, grattugiamo le patate a julienne (ho utilizzato la grattugia a fori grandi), aggiungiamo il sale, il pepe ed il rosmarino tritato. Aggiungiamo poi la farina e mescoliamo. Avremo un impasto molto appiccicoso. Facciamo scaldare un dito di olio in una padella e, appena sarà bello caldo, aiutandoci con un cucchiaio, preleviamo delle palline dall’impasto, tuffiamole nell’olio bollente e schiacciamole con il dorso del cucchiaio. Giriamo le frittelle dopo 5 minuti, quando saranno dorate da un lato. Tamponatele con carta da cucina e servite caldissime le frittelle di patate croccanti.

Si conservano anche due giorni, purtroppo perdendo di croccantezza.

SEGUI SABRY IN CUCINA

SU FACEBOOK

SU GOOGLE +

SU PINTEREST

SU TWITTER

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.