Buongiorno! oggi una ricetta golosa: le frittelle di castagne con miele!  Una ricetta goduriosa, un comfort food, un’ottima idea per una merenda in un pomeriggio uggioso… la ricetta è di GialloZafferano, ho aggiunto solo un pò di miele di castagno ed ho omesso i pinoli… eccellenti! 🙂

frittelle castagne

INGREDIENTI (per 15 frittelle circa):

  • 200 gr di farina di castagne
  • 250 ml di acqua tiepida
  • una bella manciata di uvetta
  • 2 cucchiai di miele di castagno
  • mezza fiala di aroma al rum
  • zucchero a velo
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a bagno in acqua calda l’uvetta, ed aromatizziamo con il rum. In una terrina versiamo la farina di castagne setacciata e l’acqua a filo, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo le uvette strizzate e mescoliamo. Scaldiamo l’olio in una padella (basterà coprire il fondo) e, quando sarà ben caldo, versiamo l’impasto a cucchiaiate (non colmi! ne basta poco 🙂 ) ben distanti fra loro, appiattiamo leggermente con il dorso del cucchiaio e lasciamo friggere un paio di minuti per lato. Scoliamo su carta assorbente, decoriamo con zucchero a velo e fili di miele e serviamo ben calde.

Preparatevi a prepararne delle altre! 😀 😀 😀

4 Commenti su Frittelle di castagne con miele – Ricetta autunnale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.