Frittata con pomodori secchi, un secondo piatto gustosissimo senza carne né pesce! Saporita, veloce da preparare ed economica, la frittata con pomodori secchi è perfetta per una cenetta veloce oppure per un pranzo al sacco, magari da portare a lavoro tra due belle fette di pane e la verdura. Ottima anche tagliata a quadretti e servita assieme ad un’oliva per un finger food colorato e gustoso 😉 I pomodori secchi conferiscono un gusto del tutto particolare, il timo dona profumo e le scagliette di parmigiano a crudo sono eccezionali, si sposano benissimo con tutti questi sapori e li rendono armonici! Ecco la ricetta per preparare una sofficissima e saporita frittata con pomodori secchi.
Frittata con pomodori secchi
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 5 uova medie
- qualche pomodoro secco Bio Cerreto
- mezza cipolla
- un pizzico di sale
- pepe nero macinato
- poco olio extravergine d’oliva per ungere la padella
- qualche foglia di timo
- qualche scaglia di parmigiano
PROCEDIMENTO:
In poca acqua tiepida, mettiamo in ammollo i pomodori secchi e facciamoli rinvenire. Tagliamo poi a striscioline i pomodori secchi rinvenuti ed affettiamo sottilmente la cipolla. Facciamoli rosolare in poco olio in una padella da 22 cm di diametro. Sgusciamo le uova e battiamole leggermente con sale e pepe e versiamole sui pomodori e cipolla ancora sfrigolanti. Mescoliamo velocemente e lasciamo cuocere 4 minuti con il coperchio, poi giriamo la frittata, aiutandoci con il coperchio stesso e lasciamo cuocere altri 4 minuti dall’altro lato. Togliamo dal fuoco, tagliamo a fette e serviamo con timo fresco e scaglie di parmigiano.
Si conserva un paio di giorni in frigorifero coperta da pellicola per alimenti.
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Per questa ricetta ha collaborato:
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