Questo è il periodo migliore per mangiare i fiori di zucca, sono saporiti e belli grandi! Me ne avanzavano un bel pò ed ho pensato di farci una frittata veloce! Ecco la ricetta!
INGREDIENTI (per una frittata da 24 cm di diametro):
- 5 uova
- 6 fiori di zucca
- sale
- pepe
- prezzemolo essiccato
- aglio granulare
PROCEDIMENTO:
Accendiamo il forno a 180°. Puliamo delicatamente i fiori di zucca, togliendo le barbe ai lati, il pistillo interno e tagliando il gambo. Tagliamo a listarelle i nostri fiori. In una ciotola rompiamo le uova e battiamole leggermente con una forchetta. Aggiungiamo i fiori di zucca, il sale, il pepe, l’aglio ed il prezzemolo. Versiamo il tutto in una teglia a cerniera da 24 cm coperta da carta forno ed inforniamo nel forno caldo per circa 20 minuti. Sforniamo, lasciamo freddare un pò e serviamo.
Sempre precisa…complimenti!! Un bacione
grazie cara!!! un bacione!!
Adoro i fiori di zucca. Ottima questa frittata 🙂
grazie Daniela!! :-3
Sabrina la tua frittata che fame è troppo buona poi io adoro i fiori di zucchina 🙂
questo periodo sto facendo una scorpacciata di fiori di zucca ahahah grazie Marge!! 😀
Buona idea! Proverò la ricetta……..complimenti per il blog! 🙂
Grazie Michela!!! <3