Ecco i fiori di zucca fritti alla birra! I fiori di zucca sono buonissimi fritti, io li ho farciti con golosa mozzarella ed alici… una goduria! La ricetta è della mia nonna, li adoro cucinati così, hanno un cuore filante e saporito…mmmm da non perdere! 🙂 Vi spiego la ricetta facilissima
INGREDIENTI (PER 12 FIORI DI ZUCCA):
per la pastella alla birra:
- 300 gr di farina 00
- 250 ml circa di birra fredda
- sale
- 12 fiori di zucca
- una mozzarella da 125 gr
- 12 alici sott’olio Callipo
- olio per friggere 1,5 litri circa
PROCEDIMENTO:
Prepariamo la pastella: in una capiente terrina mettiamo la farina setacciata ed il sale. Mentre mescoliamo con una frusta, aggiungiamo a filo la birra, fino ad ottenere un composto denso che faccia la firma. Lasciamola riposare mezz’ora a temperatura ambiente. Occupiamoci dei fiori: stacchiamo il gambo ed i piccioli ai lati e puliamoli delicatamente con un panno umido. Togliamo il pistillo interno con delicatezza e, in ognuno, mettiamo un pezzetto di mozzarella ed un’alice. Arrotoliamo leggermente la cima. Scaldiamo abbondante olio per friggere e, quando sarà caldo, passiamo ogni fiore nella pastella, coprendolo interamente e friggendoli per circa 4-5 minuti, finchè non saranno dorati. Scoliamoli su carta assorbente e serviamo subito.
Per questa ricetta ha collaborato:
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ottime! con la birra nell’impasto nn le ho mai fatte!
buongiorno Vicky! provali, si sente appena appena il retrogusto della birra che li rende sfiziosi!!! buona giornata!
Ottima ricetta. Complimenti!!!!