Teoricamente, dovevo fare la polenta, invece a casa mi hanno boicottato comprando fettuccine….. 🙁 se lo sapevo, potevo farle io uffi 🙁
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INGREDIENTI (per 3 persone):
- 400 gr di fettuccine
- 600 gr funghi chiodini (ho usato quelli surgelati)
- 3 salsicce
- aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- 1 dado ai funghi porcini
- 2 cucchiai d’olio d’oliva.
PROCEDIMENTO:
Spellate l’aglio, pulite e tritate il prezzemolo. Togliete la pelle alle salsicce. In una padella molto capace, facciamo soffriggere nell’olio l’aglio, il peperoncino ed il prezzemolo, girando spesso. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e facciamo rosolare bene, sfumando con il vino bianco. Aggiungiamo i funghi, saliamo e copriamo e lasciamo cuocere a fuoco dolce per almeno 20 minuti. Facciamo bollire un pentolone d’acqua con il dado ai funghi. Facciamo scottare le fettuccine per 4 minuti, poi, senza buttare l’acqua di cottura, preleviamo le fettuccine con il forchettone e metterle nella padella con il condimento, aggiungiamo 3 mestoli di acqua di cottura. Proseguiamo la cottura in questo modo, a fuoco moderato, facendo assorbire l’acqua e rimettendone un mestolo se necessario, girando spesso (la famosa cottura risottata 😀 ). Assaggiate la pasta e, quando sarà cotta, servite in tavola!
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FINALMENTE!!! Una che sa fare le porzioni!!
😛