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Fette biscottate al miele- Ricetta a lievitazione naturale

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Buongiorno! oggi ci gustiamo le fette biscottate al miele con lievitazione naturale! Profumate, fragranti, croccanti… veramente eccezionali! Ho seguito e stravolto la ricetta di Giallozafferano 🙂 Rimarrete sorpresi per la loro bontà e… non le comprerete più! 😀

fette biscottate al miele

INGREDIENTI (per circa 24 fette biscottate):

  • 150 gr di burro morbido
  • 2 uova medie
  • 150 gr di farina 00
  • 350 gr di farina manitoba
  • 125 ml di latte tiepido
  • 100 gr di lievito madre rinfrescato
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di miele millefiori
  • un cucchiaio di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

Nella ciotola dell’impastatrice munita di gancio a foglia mettiamo le farine, il lievito madre e le uova avviamo la macchina e, mentre è in funzione, aggiungiamo il miele, lo zucchero, il latte tiepido ed impastiamo. Appena l’impasto starà prendendo corpo, mettiamo il gancio per impastare ed impastiamo per 15 minuti. Cominciamo ad aggiungere il burro a cubetti, un cubetto per volta, facciamo assorbire e ne aggiungiamo un altro. Aggiungiamo anche il pizzico di sale e facciamo lavorare la macchina finchè l’impasto si staccherà dalle pareti. Spegniamo la macchina, copriamo e lasciamo riposare l’impasto un paio d’ore. Passate le ore, capovolgiamo l’impasto su un piano leggermente infarinato, spianiamolo leggermente con le mani ed arrotoliamolo su se stesso, formando una pagnottella.

Ungiamo ed infariniamo uno stampo, adagiamo l’impasto e copriamo, lasciando lievitare fino al raddoppio e fino a quando l’impasto avrà sfiorato il bordo dello stampo. (ci vorranno 6-8 ore). Quando avrà raddoppiato, accendiamo il forno a 180° ed inforniamo per 40 minuti circa.  Appena sarà cotto, sforniamolo, facciamolo intiepidire e lasciamo freddare completamente su una gratella. Una volta freddo, tagliamo tante fette spesse circa 1 cm, adagiamole su una teglia coperta da carta forno e facciamo tostare le nostre fette in forno già caldo a 160° per un’ora circa. Si conservano benissimo in un contenitore ermetico oppure una scatola di latta anche 10 giorni.

TABELLA DI MARCIA:

Ore 12: ho rinfrescato il lievito madre

Ore 18: ho impastato

Ore 20.30: ho formato la pagnottella e l’ho messa nello stampo a lievitare

Ore 6 del giorno successivo: ho infornato

 

 

12 Comments on Fette biscottate al miele- Ricetta a lievitazione naturale

  1. Rist.Omar
    26 ottobre 2013 at 13:19 (5 anni ago)

    Delle ottime fette biscottate, complimenti.

    Rispondi
    • Sabrina
      3 novembre 2013 at 11:22 (5 anni ago)

      grazie! 🙂

      Rispondi
  2. Nadia
    26 ottobre 2013 at 21:14 (5 anni ago)

    Che buone credo che non le comperi più si vede chiaramente che sono croccanti e fragranti complimenti !!!!!
    Un abbraccio :-))))

    Rispondi
    • Sabrina
      3 novembre 2013 at 11:23 (5 anni ago)

      😛 che scoperta fantastica, ci vuole un pò di tempo per farle ma che soddisfazione!!!

      Rispondi
  3. Giovanna
    31 ottobre 2013 at 21:56 (5 anni ago)

    Le sto facendo proprio adesso è in forno!

    Rispondi
    • Sabrina
      3 novembre 2013 at 11:24 (5 anni ago)

      😀 fammi sapere Giovanna!!!! 🙂

      Rispondi
  4. rosalba
    3 novembre 2013 at 17:59 (5 anni ago)

    che buone, sembrano così croccanti…. brava!!

    Rispondi
    • Sabrina
      4 novembre 2013 at 18:10 (5 anni ago)

      🙂 sono croccantissime, Rosalba! provare per credere! grazieeeee

      Rispondi
  5. Giovanna
    4 novembre 2013 at 15:32 (5 anni ago)

    Ciao Sabry… ;-)sono venute molto bene è lievitato perfettamente come il pane a cassetto buono il sapore la prossima volta un po’ meno croccanti.. Grazie della ricetta li farò spesso B-)

    Rispondi
    • Giovanna
      4 novembre 2013 at 15:35 (5 anni ago)

      Ciao Sabry… ;-)sono venute molto bene è lievitato perfettamente come il pane a cassetto buono il sapore la prossima volta un po’ meno croccanti.. Grazie della ricetta li farò spesso B-)

      Rispondi
    • Sabrina
      4 novembre 2013 at 18:12 (5 anni ago)

      Ciao cara! sono felicissima del tuo risultato, ho visto le foto, bravissima! 🙂 sembrano comprate! grazie a te per aver provato la mia ricetta! 🙂

      Rispondi
  6. Giovanna
    4 novembre 2013 at 15:37 (5 anni ago)

    Ah dimenticavo ho messo le foto se vuoi dare una sbirciatina su Giovanna Portochese fb ciao

    Rispondi

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