Fagiolini besciamella e menta, un contorno saporito e veloce da preparare! I fagiolini mi piacciono molto anche semplicemente olio e limone, ma con besciamella e menta saranno ricchi e saporiti, veramente gustosi. Una ricetta facile per “mascherare” la verdura e farla mangiare anche ai bambini đ Questa ricetta è a km 0, diciamo, i fagiolini mi sono stati regalati, la besciamella l’ho fatta in casa e la menta è del mio orticello! Ecco come preparare dei gustosi fagiolini besciamella e menta.
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 350 gr di fagiolini
- 200 ml di besciamella (potete prepararla in casa seguendo la ricetta QUI)
- qualche fogliolina di menta
- sale
- pepe
- 100 gr di formaggio filante a pezzetti
PROCEDIMENTO:
Spuntiamo e laviamo i fagiolini. Lessiamoli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore. Scoliamoli al dente. Prepariamo la besciamella e lasciamola intiepidire. Tagliamo a pezzetti il formaggio. In una terrina mescoliamo la besciamella, il formaggio e la menta, con un pizzico di sale e pepe. Versiamo i fagiolini e mescoliamo il tutto per amalgamare. Versiamoli in una pentola di coccio oppure di alluminio adatta per i fornelli. Mettiamo sul fuoco basso e facciamo rosolare qualche minuto, finchè non si sarà amalgamato tutto e sarà diventato cremoso. Serviamo subito i nostri fagiolini besciamella e menta.
SEGUI SABRY IN CUCINA
SUÂ GOOGLE +
SUÂ PINTEREST