Fagiolini besciamella e menta

Fagiolini besciamella e menta, un contorno saporito e veloce da preparare! I fagiolini mi piacciono molto anche semplicemente olio e limone, ma con besciamella e menta saranno ricchi e saporiti, veramente gustosi. Una ricetta facile per “mascherare” la verdura e farla mangiare anche ai bambini 😉 Questa ricetta è a km 0, diciamo, i fagiolini mi sono stati regalati, la besciamella l’ho fatta in casa e la menta è del mio orticello! Ecco come preparare dei gustosi fagiolini besciamella e menta.

fagiolini besciamella e menta

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 350 gr di fagiolini
  • 200 ml di besciamella (potete prepararla in casa seguendo la ricetta QUI)
  • qualche fogliolina di menta
  • sale
  • pepe
  • 100 gr di formaggio filante a pezzetti

PROCEDIMENTO:

Spuntiamo e laviamo i fagiolini. Lessiamoli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore. Scoliamoli al dente. Prepariamo la besciamella e lasciamola intiepidire. Tagliamo a pezzetti il formaggio. In una terrina mescoliamo la besciamella, il formaggio e la menta, con un pizzico di sale e pepe. Versiamo i fagiolini e mescoliamo il tutto per amalgamare. Versiamoli in una pentola di coccio oppure di alluminio adatta per i fornelli. Mettiamo sul fuoco basso e facciamo rosolare qualche minuto, finchè non si sarà amalgamato tutto e sarà diventato cremoso. Serviamo subito i nostri fagiolini besciamella e menta.

SEGUI SABRY IN CUCINA

SU FACEBOOK

SU GOOGLE +

SU PINTEREST

SU TWITTER

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.