Anche questa ricetta l’ho presa dal sito “Prodotti tipici toscani”. I biscottini avevano un sapore eccezionale, come i veri cavallucci. La consistenza però, no. Erano tra il soffice ed il raffermo! 🙁 chissà dove ho sbagliato! Forse la temperatura di cottura, forse il fatto che non sono riuscita a fare lo sciroppo di zucchero… mah. Vi posto comunque la ricetta, fedele a quella del sito, perchè il sapore era davvero buono! 🙂
INGREDIENTI (CIRCA 20 BISCOTTI):
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- 300 gr farina 00
- scorza di un arancia grattugiata
- 40 gr canditi di arancia tritati
- 5 gr coriandolo tritato
- 1 cucchiaino di semi di anice tritati
- 1 cucchiaino di cannella
- 220 gr zucchero
- 40 gr miele
- 200 ml di acqua
- 2 albumi
- 1 pizzico di ammoniaca per dolci
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Prepariamo uno sciroppo di zucchero facendo sciogliere a fuoco dolce lo zucchero in 200 ml di acqua, mescolando fino a che non raggiunge una consistenza densa (cosa che a me non ha fatto 🙁 ).
In una terrina mescolare la farina, la scorza di arancia grattugiata, il coriandolo, l’anice e la cannella. Aggiungere gli albumi, i canditi, il miele, lo sciroppo di zucchero tiepido e mescolare. Aggiungere per ultima l’ammoniaca per dolci. Lasciate raffreddare il composto. Su una spianatoia, stendete la pasta con un altezza di almeno 1,5 cm e tagliate tanti dischetti. Infornate in forno già caldo, a 180° per 15 minuti, non facendo colorire troppo i biscotti. Una volta raffreddati, passateli nello zucchero a velo.
Ripeto, la ricetta l’ho seguita fedelmente ma il risultato non è stato apprezzabile 🙁 sembravano panini….
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