Diamantini

Tempo fa ho acquistato la farina di riso per fare i ravioli al vapore. Ne avevo comprato un chilo, pensando: “Prima o poi la utilizzerò”, ed, invece, è rimasta là nello scaffale… è da tempo che mi sono segnata la ricetta dei diamantini di riso, dei biscottini semplici e leggeri che ho visto sul blog “Nella cucina di Martina” (che a sua volta ha trovato sul sito di Giallo Zafferano :-)). Ieri sera li ho fatti… e stamattina ho inzuppato gli ultimi due nel caffellatte 🙂 buoni! e fragranti!

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INGREDIENTI PER CIRCA 50 BISCOTTINI:

  • 200 gr farina di riso
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero
  • scorza di limone grattuggiata
  • 1 pizzico di sale
  • 75 gr di burro morbido
  • cacao amaro e zucchero semolato per guarnire

PROCEDIMENTO:

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolate tutti gli ingredienti insieme e formate una palla, che farete rapprendere in frigorifero per mezz’ora. Prelevate poi delle parti di impasto, formate dei cilindri e rotolateli nel cacao amaro e zucchero mescolati. Tagliate tante rondelle dello stesso spessore e disponetele su una teglia con carta forno. Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti.

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