Tempo fa ho acquistato la farina di riso per fare i ravioli al vapore. Ne avevo comprato un chilo, pensando: “Prima o poi la utilizzerò”, ed, invece, è rimasta là nello scaffale… è da tempo che mi sono segnata la ricetta dei diamantini di riso, dei biscottini semplici e leggeri che ho visto sul blog “Nella cucina di Martina” (che a sua volta ha trovato sul sito di Giallo Zafferano :-)). Ieri sera li ho fatti… e stamattina ho inzuppato gli ultimi due nel caffellatte 🙂 buoni! e fragranti!
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INGREDIENTI PER CIRCA 50 BISCOTTINI:
- 200 gr farina di riso
- 1 uovo
- 60 gr di zucchero
- scorza di limone grattuggiata
- 1 pizzico di sale
- 75 gr di burro morbido
- cacao amaro e zucchero semolato per guarnire
PROCEDIMENTO:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolate tutti gli ingredienti insieme e formate una palla, che farete rapprendere in frigorifero per mezz’ora. Prelevate poi delle parti di impasto, formate dei cilindri e rotolateli nel cacao amaro e zucchero mescolati. Tagliate tante rondelle dello stesso spessore e disponetele su una teglia con carta forno. Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti.
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