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Danubio dolce arancia e cioccolato senza lattosio

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Danubio dolce arancia e cioccolato senza lattosio, un dolce sofficissimo ed ideale per la vostra colazione o spuntino! Ho provato una versione senza lattosio, devo dire che la differenza con l’originale danubio dolce non si sente neppure, sofficissimo e delicato! Ho voluto farcirlo con marmellata di arance rosse e pezzi di cioccolato fondente, che dirvi, una vera delizia genuina da gustare appieno come comfort food!

Amo i lievitati, anche quando fa caldo mi piace cucinarli… non mi importa della cucina che diventa una sauna! 😀 Il danubio dolce arancia e cioccolato senza lattosio è adatto a tutti gli intolleranti, ma anche per chi vuole stare leggero gustando un dolce senza burro 😉

Ecco la ricetta per preparare il danubio dolce arancia e cioccolato senza lattosio 🙂

Danubio dolce arancia e cioccolato senza lattosio

Danubio dolce arancia e cioccolato senza lattosio

 

INGREDIENTI (per un dolce da 24 cm di diametro):

  • 600 gr di farina 00
  • 250 ml di latte di riso
  • un uovo intero
  • 50 ml di olio di girasole o di mais
  • 80 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • un tuorlo per spennellare
  • marmellata di arance e cioccolato fondente a scaglie per farcire

PROCEDIMENTO:

Sciogliamo il lievito di birra nel latte di riso. Versiamolo in una capiente terrina, aggiungiamo lo zucchero, l’uovo, la farina setacciata, il pizzico di sale e l’olio di semi di girasole. Cominciamo ad impastare con le mani, incorporando gli ingredienti. Appena l’impasto avrà preso corpo, impastiamo energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, non appiccicoso. Ungiamo la terrina, adagiamo il panetto e copriamo con un telo, lasciandolo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno meno di due ore.

Una volta raddoppiato, foderiamo di carta forno una teglia da 24 cm, preleviamo tante palline dall’impasto, allarghiamo ogni pezzetto di pasta ed al centro mettiamo poca marmellata di arance e qualche pezzettino di cioccolato fondente. Richiudiamo ogni pallina su se stessa e disponiamole nella teglia, formando un cerchio. Copriamo di nuovo con un telo e facciamo raddoppiare (circa mezz’ora).

Accendiamo poi il forno a 180° e, quando sarà ben caldo, spennelliamo con il tuorlo il danubio ed inforniamo al ripiano centrale per circa 35 minuti.

Quando sarà gonfio e dorato, estraiamo il danubio e facciamolo freddare su una gratella.

Serviamo il nostro danubio dolce arancia e cioccolato senza lattosio con zucchero a velo a piacere.

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2 Comments on Danubio dolce arancia e cioccolato senza lattosio

  1. Elena Pilar Pando Torres
    27 marzo 2016 at 09:52 (3 anni ago)

    Se veden buenísimo grazie por la recetas

    Rispondi

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