Crumble di zucchine

Il crumble di zucchine è un ottimo contorno da preparare in pochi attimi per gustare al meglio questa verdura. Pochi ingredienti che danno sapore alle nostre verdure ed accontentare tutta la famiglia. Il crumble di zucchine è saporito e molto sfizioso, si può servire tiepido e si può fare in monoporzione, così che ogni commensale abbia il suo crumble. Ecco la ricetta.

crumble di zucchine

INGREDIENTI (Per 3 persone):

  • 5 zucchine
  • qualche pomodoro secco sott’olio
  • 50 gr di nocciole spellate
  • 6 cucchiai di pecorino grattugiato
  • pane raffermo circa 50 gr
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • aglio
  • un cucchiaio di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole a fettine sottili. Spezzettiamo i pomodori secchi sgocciolati. Tritiamo finemente l’aglio e facciamolo rosolare nell’olio, aggiungiamo le zucchine, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere circa 15 minuti a fuoco medio. Tritiamo le nocciole finemente ed aggiungiamo il pecorino ed il pane raffermo sbriciolato.

Ungiamo leggermente una teglia tonda, adagiamo le zucchine saltate, i pomodori a pezzetti ed il basilico, poi adagiamo le nocciole assieme a pane e pecorino su tutta la superficie. Distribuiamo qualche fiocchetto di burro ed accendiamo il forno a 180°. Appena sarà caldo inforniamo il nostro crumble di zucchine per circa 20-25 minuti. Prima di estrarre dal forno passare due minuti sotto al grill per far dorare la superficie. Servire ben caldo oppure tiepido.

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