Il crumble di zucchine è un ottimo contorno da preparare in pochi attimi per gustare al meglio questa verdura. Pochi ingredienti che danno sapore alle nostre verdure ed accontentare tutta la famiglia. Il crumble di zucchine è saporito e molto sfizioso, si può servire tiepido e si può fare in monoporzione, così che ogni commensale abbia il suo crumble. Ecco la ricetta.
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- 5 zucchine
- qualche pomodoro secco sott’olio
- 50 gr di nocciole spellate
- 6 cucchiai di pecorino grattugiato
- pane raffermo circa 50 gr
- sale
- pepe
- basilico
- aglio
- un cucchiaio di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole a fettine sottili. Spezzettiamo i pomodori secchi sgocciolati. Tritiamo finemente l’aglio e facciamolo rosolare nell’olio, aggiungiamo le zucchine, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere circa 15 minuti a fuoco medio. Tritiamo le nocciole finemente ed aggiungiamo il pecorino ed il pane raffermo sbriciolato.
Ungiamo leggermente una teglia tonda, adagiamo le zucchine saltate, i pomodori a pezzetti ed il basilico, poi adagiamo le nocciole assieme a pane e pecorino su tutta la superficie. Distribuiamo qualche fiocchetto di burro ed accendiamo il forno a 180°. Appena sarà caldo inforniamo il nostro crumble di zucchine per circa 20-25 minuti. Prima di estrarre dal forno passare due minuti sotto al grill per far dorare la superficie. Servire ben caldo oppure tiepido.
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Golosissimo e decisamente sfizioso, Sabry!!! Poi le nocciole…. che tocco di classe!
Bravissima, un abbraccio.