Crumble verdure e salsiccia, un piatto unico gustoso e ricco! Con tante verdure di stagione, un pò di spezie profumate, il tutto sormontato da una crosticina profumata e croccante 🙂 Il crumble verdure e salsiccia si mangia caldo, ma anche a temperatura ambiente è gustosissimo 🙂 Se avete tante verdure in frigo e non sapete come utilizzarle, ecco come si prepara 🙂

crumble verdure e salsiccia

 

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • un piccolo peperone giallo
  • 3 zucchine
  • una melanzana
  • una cipolla
  • due salsicce
  • due pomodori San Marzano
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di timo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di curry
  • mezzo cucchiaino di paprika dolce
  • un cucchiaio di semi di finocchio Bio Nuova Terra
  • 50 gr di burro morbido
  • 100 gr di farina 00
  • due cucchiai di grana grattugiato

PROCEDIMENTO:

Laviamo e mondiamo tutte le verdure. Tagliamo a cubetti le melanzane e mettiamole in un colapasta con una manciata di sale grosso e lasciamole spurgare mezz’ora. Tagliamo a cubetti i pomodori, le zucchine ed il peperone. Tagliamo a fettine sottili la cipolla. In una capiente padella versiamo tutte le verdure tagliate, aggiungiamo le salsicce sbriciolate, sale, pepe, timo, curry, paprika, i semi di finocchio e due cucchiai di olio d’oliva. Mettiamo sul fuoco medio e lasciamo cuocere 20 minuti girando spesso. Ora, in una terrina mescoliamo il burro  morbido, la farina ed il grana grattugiato e formiamo delle briciole, aggiungendo un pizzico di sale. In una pirofila da 26 cm mettiamo un cucchiaio di olio e spennelliamo, poi versiamo le verdure e livelliamo bene. Spolverizziamo tutta la superficie con le briciole di farina ed accendiamo il forno a 200°. Appena sarà caldo, inforniamo il nostro crumble verdure e salsiccia per circa 30 minuti. Sforniamo e serviamo caldo il nostro crumble verdure e salsiccia.

Per questa ricetta ha collaborato:

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2 Commenti su Crumble verdure e salsiccia

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