Buongiorno! domani sarà la festa della mamma! Che ne dite di prepararle una colazione deliziosa con una bella crostata con pesca ed amaretti? una pasta frolla delicata con un ripieno gustosissimo! Ho preso spunto dalla ricetta di Giallozafferano, ma ho omesso le pesche sciroppate.
INGREDIENTI (per una tortiera da 24 cm di diametro):
per la pasta frolla:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero
- 2 uova intere + 1 tuorlo
per il ripieno:
- 350 gr di confettura di pesche
- 15 amaretti
PROCEDIMENTO:
Prepariamo la frolla mescolando le uova con il burro a tocchetti, lo zucchero e man mano la farina fino ad ottenere un composto liscio che non attacchi più alle mani. Possiamo aiutarci con altra farina. Formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare mezz’ora in frigo. Riprendiamo la pasta dal frigorifero e stendiamola sottile nella tortiera ricoperta di carta forno oppure unta ed infarinata. Formiamo dei bordini per non far fuoriuscire il ripieno. Con una spatola, stendiamo metà della marmellata di pesche uniformemente, sbricioliamo gli amaretti su tutta la superficie e rifiniamo con l’altra marmellata. Formiamo dei cordoncini di frolla per decorare la superficie oppure dei cuori utilizzando un tagliabiscotti. Accendiamo il forno a 180° e, quando sarà caldo inforniamo la nostra crostata per circa 20-25 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo.
Ottima idea per la festa della mamma. Buona notte 😉
ciao cara! grazie, sei buonissima! ^_^ buona serata!