Crostata al cocco, banana e nutella, una bontà racchiusa in un unico dolce 🙂 Una frolla croccante e deliziosa, un ripieno di crema al cocco e nutella con tante banane… insomma, una vera delizia che non potete lasciarvi scappare! La ricetta è davvero semplice, preparate i fornelli, oggi cuciniamo la crostata al cocco, banana e nutella 🙂

crostata banana cocco nutella

INGREDIENTI (per una crostata da 18 cm di diametro):

per la frolla:

  • un uovo intero + un tuorlo
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro

per il ripieno:

  • un uovo
  • 90 gr di farina di cocco
  • qualche goccia di aroma rum
  • 100 ml di panna da montare
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • una banana
  • succo di limone
  • 3 cucchiai di nutella

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la frolla: lavoriamo il burro morbido con i tuorli, aggiungiamo la farina e lo zucchero e lavoriamo il tutto fino ad ottenere una palla liscia e soda. Prepariamo la crema: lavoriamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungiamo la farina di cocco ed il rum. Mescoliamo con una frusta e poi aggiungiamo la panna. Accediamo il forno a 160°. Ungiamo ed infariniamo una teglia tonda da 18 cm e stendiamo la frolla, rialzando i bordi. Al centro versiamo la nutella e spalmiamola uniformemente. Sopra aggiungiamo la crema. Appena il forno sarà caldo, inforniamo la crostata per 25 minuti. Nel frattempo tagliamo la banana a fettine non troppo sottili e irroriamole subito con succo di limone per non farle annerire. Passati i 25 minuti estraiamo la crostata dal forno, disponiamo le fettine di banana sopra e spolverizziamo con cocco grattugiato. Inforniamo altri 5 minuti accendendo il grill. Estraiamo dal forno la crostata al cocco banana e nutella, facciamo freddare e gustiamo tiepida o fredda.

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