Le crocchette di zucchine e patate sono un piatto semplice e goloso, si prepara con pochi ingredienti e piace a tutta la famiglia. Ideali per una cena non troppo impegnativa, si possono mangiare con le mani senza sporcare. Le crocchette di zucchine e patate sono veramente sfiziose, si possono fare in versione finger food per dei bocconcini filanti e saporiti 😉 Venite a leggere la ricetta, oggi vi spiego come preparare le crocchette di zucchine e patate 😉

crocchette patate e zucchine

 

INGREDIENTI (per 8 crocchette):

  • 350 gr di patate
  • 2 zucchine grandi
  • due uova
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • una cipolla
  • curry (facoltativo)
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • cubetti di formaggio per il ripieno
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole a cubetti molto piccoli e sbucciamo la cipolla. Affettiamola con l’aiuto di una mandolina. In una padella facciamo rosolare la cipolla affettata nell’olio d’oliva, e facciamola appassire. Aggiungiamo poi le zucchine a cubetti, sale, pepe e curry e facciamo rosolare il tutto per 10 minuti, finchè le zucchine non saranno tenere.

Cuociamo le patate con tutta la buccia in abbondante acqua fredda, cuocendole per 45 minuti circa dall’inizio del bollore. Una volta cotte, sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate. Riuniamo in una terrina le patate schiacciate, le zucchine, sale e pepe. Formiamo 8 palline ed al centro di ognuna mettiamo un pò di formaggio a cubetti. Sgusciamo due uova in un piatto, battiamole leggermente con sale e pepe e, in un altro piatto prepariamo il pangrattato. Passiamo ogni pallina nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Disponiamole su un vassoio infarinato. Scaldiamo abbondante olio per friggere e friggiamo le crocchette un pò per volta, girandole delicatamente finchè  non saranno ben dorate da tutti i lati. Facciamole sgocciolare su carta assorbente e serviamo ben calde.

 

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