Crespelle salmone e brie

Le crespelle le ho mangiate varie volte, ma mai preparate. Che buone!!!! Le crespelle sono delle crepes salate che si prestano a molti ripieni, si possono addirittura tagliare a striscioline per essere mangiate nel brodo!! Si possono preparare con largo anticipo, si possono surgelare, con pochi minuti sono pronte… una favola! Ringrazio Ale per lo spunto!

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INGREDIENTI ( per 9 crespelle):

  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 500 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata

Per il ripieno:

  • ritagli di salmone affumicato 250 gr
  • 150 gr di brie

Per rifinire:

  • 500 ml di besciamella preparata con 500 ml di latte, 25 gr di burro, 30 gr di farina, sale e noce moscata.

PROCEDIMENTO:

Prepariamo le crespelle: in una terrina mescoliamo, con l’aiuto di una frusta a mano, tutti gli ingredienti. Scaldiamo un padellino di circa 18 cm di diametro con un filo d’olio. Versiamo un mestolino di pastella e roteiamo il padellino per coprire tutto il fondo con l’impasto. Cuocere qualche minuto poi, con l’aiuto di una spatola, girare la crespella e far cuocere dall’altro lato. Metterla in un piatto. Fare lo stesso procedimento fino a finire la pastella ed impilando le crespelle una sull’altra. Ungete leggermente il padellino tra una crespella e l’altra!! Ora prepariamo la besciamella. Scaldiamo bene il latte e, a parte, facciamo fondere il burro, a cui aggiungeremo la farina. Ora, aggiungiamo a filo il latte e rimettiamo sul fuoco. Giriamo con una frusta mentre la besciamella si addensa. Saliamo e mettiamo un pò di noce moscata. Accendiamo il forno a 200°. Mettiamo un mestolo abbondante di besciamella sul fondo di una teglia. Prepariamo le crespelle. Al centro di ognuna mettiamo una fettina di salmone ed una fettina di brie. Arrotoliamo su se stessa ed adagiamo sulla  teglia. Continuiamo così per tutte le crespelle, affiancandole l’una all’altra. Versiamo il resto della besciamella sulle crespelle ed inforniamo per circa 20 minuti. Se le volete più gratinate, passatele gli ultimi 5 minuti sotto al grill. Servite subito!

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2 Risposte a “Crespelle salmone e brie”

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