Crepes alla rucola farcite – Ricetta gustosa

Buongiorno! per un bel pranzo veloce vi consiglio le crepes alla rucola farcite con prosciutto e formaggio, veramente facili da fare! Le crepes alla rucola sono ottime da sole ma migliori ripiene! Io le ho farcite con prosciutto cotto e fontina, una delizia! Venite a leggere la ricetta! 🙂

crepes alla rucola ripiene

INGREDIENTI (per 4 crepes grandi):

  • un uovo
  • 75 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 20 gr di burro fuso
  • un pizzico di sale 
  • pepe
  • un mazzetto di rucola
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 150 gr di fontina
  • burro per ungere la padella

PROCEDIMENTO:

In una terrina mescoliamo l’uovo con il latte e la farina. Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo il burro fuso e freddo. Mescoliamo con una frusta per ottenere un impasto liscio e senza grumi ed aggiungiamo la rucola tritata. Facciamo riposare mezz’ora.

Ungiamo una padella con un pò di burro, facciamo scaldare bene e distribuiamo un mestolo di pastella al centro, allargandolo bene per tutta la superficie facendo roteare al padella. Facciamo cuocere 2 minuti poi su metĂ  della crepe mettiamo una fetta di prosciutto cotto e qualche pezzetto di fontina. Con una spatola chiudiamo a metĂ  la crepe, poi di nuovo a metĂ  su se stessa. Premiamo un pò con una paletta e facciamo cuocere ancora un minuto da un lato ed un minuto dall’altro. Disponiamo su un piatto da portata. Proseguiamo fino a terminare la pastella e gli ingredienti.

 

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