Buongiorno! per un bel pranzo veloce vi consiglio le crepes alla rucola farcite con prosciutto e formaggio, veramente facili da fare! Le crepes alla rucola sono ottime da sole ma migliori ripiene! Io le ho farcite con prosciutto cotto e fontina, una delizia! Venite a leggere la ricetta! đ
INGREDIENTI (per 4 crepes grandi):
- un uovo
- 75 gr di farina 00
- 200 ml di latte
- 20 gr di burro fuso
- un pizzico di saleÂ
- pepe
- un mazzetto di rucola
- 4 fette di prosciutto cotto
- 150 gr di fontina
- burro per ungere la padella
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescoliamo l’uovo con il latte e la farina. Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo il burro fuso e freddo. Mescoliamo con una frusta per ottenere un impasto liscio e senza grumi ed aggiungiamo la rucola tritata. Facciamo riposare mezz’ora.
Ungiamo una padella con un pò di burro, facciamo scaldare bene e distribuiamo un mestolo di pastella al centro, allargandolo bene per tutta la superficie facendo roteare al padella. Facciamo cuocere 2 minuti poi su metĂ della crepe mettiamo una fetta di prosciutto cotto e qualche pezzetto di fontina. Con una spatola chiudiamo a metĂ la crepe, poi di nuovo a metĂ su se stessa. Premiamo un pò con una paletta e facciamo cuocere ancora un minuto da un lato ed un minuto dall’altro. Disponiamo su un piatto da portata. Proseguiamo fino a terminare la pastella e gli ingredienti.
caspiterina che roba buonina…tu sei proprio una monellina đ Sabryyyyyy