Crema pasticcera al pistacchio, una ricetta di base molto utile e molto golosa! Ideale per farcire torte, bignè, cornetti e qualsiasi dolce a freddo. Cremosa, soffice, per nulla stucchevole, la crema pasticcera al pistacchio sarà un’ottima farcia per i vostri dolci. Utilizzando i pistacchi tritati e non salati, otterrete il bel colore verde ed un sapore unico! Molto utilizzati nella pasticceria siciliana, i pistacchi sono veri e propri protagonisti dei dolci! Ecco la ricetta per preparare una golosa crema pasticcera al pistacchio.

crema pasticcera al pistacchio

INGREDIENTI (per farcire una torta da 24 cm di diametro):

  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 bicchieri di latte
  • aroma alla vaniglia
  • 100 gr pistacchi tritati ridotti in polvere

PROCEDIMENTO:

Tritare i pistacchi fino a ridurli in polvere. Scaldare il latte con l’aroma alla vaniglia e la farina di pistacchi fino a sfiorare il bollore. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi ed amalgamare la farina. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi. Togliere il latte dal fuoco ed unirlo a filo ed  amalgamando bene, ai tuorli con zucchero, farina e pistacchi, mescolando fino ad ottenere un liquido senza grumi. Rimettere sul fuoco e rimestare fino a raggiungere una densità voluta. Far raffreddare ed utilizzare la nostra crema pasticcera al pistacchio.

Si conserva in frigorifero ben coperta da odori anche due giorni.

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3 Commenti su Crema pasticcera al pistacchio

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