Ecco una bella crema di carciofi fatta in casa, veloce, economica e saporita 🙂 con questa crema potrete condire pasta, pasta al forno, lasagne…. o, semplicemente, utilizzarla come accompagnamento ad un arrosto di carne.

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INGREDIENTI (PER CIRCA 500 GR DI CREMA):

  • 300 gr di carciofi già puliti (ho utilizzato i carciofi a spicchi surgelati)
  • 300 gr di besciamella
  • timo
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • prezzemolo
  • dado granulare vegetale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

PROCEDIMENTO:

Pulite e mondate i carciofi e tagliateli a spicchi. Se, come me utilizzate quelli  surgelati salterete questo noioso passaggio 🙂 e farete scottare i vostri spicchi di carciofi in abbondante acqua salata bollente per circa 15 minuti. Scolateli bene successivamente. In una padella molto capace, fate soffriggere dolcemente l’aglio, l’olio ed il prezzemolo. Versate i carciofi e fateli rosolare a fuoco moderato, aggiungendo il dado granulare, il pepe  ed il timo. Eventualmente aggiustate di sale. Fateli saltare per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e frullate i carciofi fino a ridurli in poltiglia. Preparate la besciamella. Aggiungete la besciamella ai carciofi tritati, mescolate bene e… voilà! La vostra cremina di carciofi è pronta! 🙂

2 Commenti su Crema di carciofi

    • Ciao! è semplicissima da fare 😉 se poi utilizzi i carciofi surgelati la preparerai in un attimo! 🙂 grazie per essere passata da queste parti!

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