Crea sito

Coniglio all’ananas – Ricetta estiva

by

Buon pomeriggio! oggi vi propongo un delizioso coniglio all’ananas! Una ricetta dal sapore esotico ed estivo, da provare! La ricetta è di un libro di cucina di mia mamma e preparavamo molto spesso il coniglio in questo modo.

coniglio all ananas

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • un kg di coniglio a pezzi
  • 200 gr di ananas al naturale (più il succo)
  • un bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • aceto bianco
  • sale
  • pepe
  • farina q.b.
  • zucchero

PROCEDIMENTO:

Asciughiamo bene i pezzi di coniglio e passiamoli nella farina. In una padella capiente scaldiamo l’olio e facciamo rosolare il coniglio a fuoco vivace da tutti i lati. Aggiungiamo il succo di ananas e 2 cucchiai d’aceto e facciamo sfumare. Aggiungiamo il vino bianco ed il sale, coperchiamo e lasciamo cuocere un’oretta, girando di tanto in tanto. Nel frattempo scaldiamo in un pentolino un cucchiaio di zucchero e uno di acqua e facciamo caramellare le fette di ananas. Aggiungiamole al coniglio quando mancheranno 10 minuti dalla fine della cottura. Serviamo.

 

2 Comments on Coniglio all’ananas – Ricetta estiva

  1. Katy
    29 Settembre 2013 at 21:58 (6 anni ago)

    uh che dici posso fare la stessa versione con il pollo???

    Rispondi
    • Sabrina
      30 Settembre 2013 at 09:11 (6 anni ago)

      Certo Katy, spesso, se non trovo il coniglio, utilizzo il pollo, cuoce anche prima 😀 e c’è più ciccia 😀

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.