Buon pomeriggio! oggi vi propongo un delizioso coniglio all’ananas! Una ricetta dal sapore esotico ed estivo, da provare! La ricetta è di un libro di cucina di mia mamma e preparavamo molto spesso il coniglio in questo modo.
INGREDIENTI (per 3 persone):
- un kg di coniglio a pezzi
- 200 gr di ananas al naturale (più il succo)
- un bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- aceto bianco
- sale
- pepe
- farina q.b.
- zucchero
PROCEDIMENTO:
Asciughiamo bene i pezzi di coniglio e passiamoli nella farina. In una padella capiente scaldiamo l’olio e facciamo rosolare il coniglio a fuoco vivace da tutti i lati. Aggiungiamo il succo di ananas e 2 cucchiai d’aceto e facciamo sfumare. Aggiungiamo il vino bianco ed il sale, coperchiamo e lasciamo cuocere un’oretta, girando di tanto in tanto. Nel frattempo scaldiamo in un pentolino un cucchiaio di zucchero e uno di acqua e facciamo caramellare le fette di ananas. Aggiungiamole al coniglio quando mancheranno 10 minuti dalla fine della cottura. Serviamo.
Katy
29 Settembre 2013 at 21:58 (5 anni ago)uh che dici posso fare la stessa versione con il pollo???
Sabrina
30 Settembre 2013 at 09:11 (5 anni ago)Certo Katy, spesso, se non trovo il coniglio, utilizzo il pollo, cuoce anche prima 😀 e c’è più ciccia 😀