Buongiorno! oggi vi offro un bel ciambellone con nocciole e gocce di cioccolato! una ricetta davvero golosa e genuina, un ottimo ciambellone umido che si conserva molto bene sotto una campana… se gli date il tempo! 😀
INGREDIENTI (per un ciambellone da circa 26 cm di diametro):
- 350 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero semolato
- una bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- un bicchiere di olio di mais
- uno yogurt bianco intero da 125 gr
- 50 gr di nocciole
- 30 gr di gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Accendiamo il forno a 180°. Tritare le nocciole finemente. Mettiamo nel boccale del mixer le uova con lo zucchero e montiamole fino a renderle spumose. Mentre il mixer è in funzione, aggiungiamo l’olio di mais, il lievito setacciato con la farina, lo yogurt, le nocciole e le gocce di cioccolato. Spegniamo il mixer quando tutto sarà amalgamato, ungiamo ed inforniamo uno stampo a ciambella e versiamo il composto all’interno. Quando il forno sarà caldo inforniamo per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornarlo. Far raffreddare bene, toglierlo dallo stampo e decoriamo con zucchero a velo.
Bello e molto goloso, complimenti.
grazie Lorenzo! 😀
E’ bellissimo!! e sopratutto molto buono! complimenti Sabry 🙂
grazie Chicca! sei tanto cara! <3
Una fetta di questo splendido ciambellone a colazione e inizi la giornata con il sorriso 🙂
Ma quanto è alto !!!!!!
E’ un super ciambellone , me ne mandi una fetta???
Un caro saluto:-)))
che goduria..bravissima!!!
grazie Stefy!! 😀
Questa ciambella
mi da voglia di mangiare un dolcino
un beso amica Alessandra
grazie cara!!! 🙂
l’avevo visto passare in fan page…è divino bravissimaaaa
grazie tesoro! :-*
Soffice, alto, ben lievitato e… golosissimo! Assolutamente da provare! 😉
ti ringrazio Fabiola, fammi sapere se provi la ricetta! 🙂
scusami ma lo yogurt si deve mettere per forza
ciao Vale, puoi anche eliminarlo e mettere un bicchiere di latte 😉