Ciambella soffice albicocche e bacche di Goji

Ciambella soffice albicocche e bacche di Goji, una vera delizia per la vostra colazione! Questa ciambella si prepara in dieci minuti, non si sporca nulla a parte il mixer, si versa nello stampo e si cuoce! Facilissima e molto molto buona 🙂 La ciambella soffice albicocche e bacche di Goji contiene ricotta nell’impasto, che lo rende soffice ed umido per molti giorni. Le albicocche e le bacche di Goji sono un ottimo abbinamento, delicato e profumato, inoltre è risaputo quanto facciano bene 🙂 Provate la ciambella soffice albicocche e bacche di Goji, vi piacerĂ  morso dopo morso 🙂 Ecco la semplice ricetta.

Ciambella soffice albicocche e bacche di Goji

ciambella soffice albicocche e bacche di goji

INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm di diametro):

  • 3 uova
  • 200 gr di albicocche (pesate senza nocciolo)
  • 100 gr di ricotta fresca
  • una bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 300 gr di farina tipo 00
  • 30 gr di bacche di Goji
  • 100 ml di olio di mais
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

Lavare le albicocche, privarle del nocciolo e metterle in un mixer, tritandole fino a ridurle in purea. Aggiungiamo ora le uova sgusciate, l’olio di mais e la ricotta ed azioniamo il mixer per amalgamare, giusto un paio di minuti. Attraverso il boccaglio aggiungiamo ora la farina e lo zucchero, il lievito e le bacche di Goji, azionando di nuovo il mixer e frullando finchè non otterremo un composto liscio, omogeneo, senza grumi e cremoso. Ungiamo ed infariniamo uno stampo da ciambella da 24 cm (se utilizzate uno stampo in silicone saltate questo passaggio) e preriscaldiamo il forno a 190°. Quando sarĂ  ben caldo, cuociamo la nostra ciambella per circa 35 – 40 minuti ad un’altezza media.

Facciamo la prova stecchino altrimenti proseguiamo la cottura altri 5 minuti. Estraiamo, una volta cotta, la nostra ciambella soffice albicocche e bacche di goji, facciamola freddare, togliamo dallo stampo e decoriamo con zucchero a velo.

Si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per 5 giorni.

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2 Risposte a “Ciambella soffice albicocche e bacche di Goji”

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