Cheesecake salata – Ricetta brunch e finger food

Buongiorno! oggi vi propongo uno spuntino salato e fresco, che non ha bisogno di cottura: le cheesecake salate! Ottime per brunch o finger food, le cheesecake salate vi toglieranno il senso di fame senza appesantirvi! Per la ricetta mi sono basata sulle cheesecake salate di Giallozafferano 🙂

cheesecake salata

INGREDIENTI (per 3 cheesecake medie):

  • 200 gr di grissini
  • 60 gr di burro
  • 200 gr di ricotta
  • 150 gr di formaggio spalmabile allo yogurt fatto in casa (preparato con 250 gr di yogurt magro e 2 pizzichi di sale come la ricetta qui)
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di panna
  • 7 gr di colla di pesce
  • 2 filetti di peperoni in agrodolce
  • 3 olive nere
  • una fetta di prosciutto cotto

PROCEDIMENTO:

Lasciamo macerare lo yogurt con il sale in un canovaccio di cotone ben stretto in sospensione su una brocca. Lasciar riposare in frigo per almeno una notte. Fondere il burro. Tritare i grissini con un mixer e mescolarli con il burro fuso. In 4 pirottini di silicone fare un fondo con i grissini, pressando molto bene. Lasciar riposare i pirottini con le basi in frigo almeno un’ora. Nel frattempo, mescoliamo il nostro formaggio fatto in casa (gettando via il siero) con la ricotta. In un pentolino scaldiamo la panna e mettiamo la colla di pesce ammollo in acqua fredda. Appena la panna sarà calda, sciogliere la colla di pesce mescolando energicamente. Lasciar intiepidire e, successivamente, mescolare al composto di ricotta e formaggio, salando e pepando. Estraiamo le nostre basi dal frigo e, con una sac-à-poche, riempire i pirottini quasi fino all’orlo con il nostro composto. Lasciamo rapprendere in frigorifero almeno 2 ore. Prima di servire, estraiamo le nostre cheesecake dai pirottini e  decoriamo con falde di peperone, olive e prosciutto.

 

8 Risposte a “Cheesecake salata – Ricetta brunch e finger food”

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