Cetrioli in padella, un contorno facilissimo e molto saporito! 🙂 Non ho mai pensato a cuocere i cetrioli, non pensavo fosse possibile! Invece poi ho visto la ricetta di Ivana de Il Ricettario delle Vergare, sono rimasta subito stupida ed ho deciso di provarli! Che bontà ! Che sapore! Inoltre si toglie quel retrogusto e quella pesantezza che accompagna sempre i cetrioli. Li ho digeriti benissimo e sono stati divorati, erano veramente buoni! I cetrioli in padella sono ottimi serviti ben caldi appena tolti dalla padella, profumati e saporiti, arricchiti da tante buone erbe aromatiche fresche.
Cetrioli in padella
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- 3 cetrioli grandi
- qualche foglia di basilico
- un rametto di origano fresco
- Â qualche foglia di salvia
- un rametto di prezzemolo
- sale
- pepe
- mezza cipolla
- una noce di margarina
- una spruzzata di marsala secco oppure cognac
PROCEDIMENTO:
Laviamo e sbucciamo i cetrioli, e tagliamoli a bastoncini non troppo sottili. Laviamo tutte le erbe aromatiche e tritiamo finemente la cipolla.
In una padella capiente, facciamo sciogliere la margarina a fuoco lento e facciamo appassire le cipolle, aggiungendo un pizzico di sale e lasciandole stufare 5 minuti. Nel frattempo tritiamo il basilico, l’origano la salvia ed il prezzemolo molto finemente.
Appena la cipolla sarĂ stufata, aggiungiamo i cetrioli a bastoncini e facciamoli rosolare qualche minuto da tutti i lati. Sfumiamo con marsala o cognac, alziamo la fiamma ed aggiungiamo il trito di erbe aromatiche, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero e proseguiamo la cottura 10 minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Una volta cotti, serviamo immediatamente i nostri cetrioli in padella. Si accompagnano magistralmente a secondi piatti di carne bianca o rossa, oppure ad uova o formaggio. Si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico anche 4 giorni. Prima di servire scaldare in padella a fuoco lento.
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