Cestini farciti di uova e pancetta, una ricetta facilissima e gustosa! Un piatto saporito e anche d’effetto, con pochissimi ingredienti. I cestini farciti di uova e pancetta possono essere un bel finger food oppure un secondo piatto, si servono ancora caldi perché hanno un cuore di formaggio filante e saporito. Ecco come si preparano i facili cestini farciti di uova e pancetta.
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- tre fogli di pasta fillo
- 3 uova
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 50 gr di formaggio filante
- 50 gr di pancetta stufata
- sale
- pepe
- olio per spennellare
PROCEDIMENTO:
Tagliamo a cubetti la pancetta stufata ed il formaggio filante. Riduciamoli a tocchetti più piccoli possibili. In una terrina sgusciamo le uova e mescoliamole assieme al pecorino, sale e pepe. Prendiamo 6 stampini da muffins ed ungiamoli leggermente con olio. Ritagliamo dalla pasta fillo, 12 quadrati della stessa misura in totale. Spennelliamo ogni foglio con poco olio e mettiamo, in ogni stampino, tre quadrati sovrapposti. All’interno di ognuno, mettiamo le uova battute e qualche cubetto di pancetta stufata e di formaggio filante. Accendiamo il forno a 180° e, appena sarà caldo, inforniamo i nostri cestini farciti con uova e pancetta per circa 20 minuti. Sforniamo, lasciamo riposare 5 minuti e togliamo dagli stampini. Serviamo.
SEGUI SABRY IN CUCINA
SU FACEBOOK
SU GOOGLE +
SU PINTEREST