Cestini farciti di uova e pancetta

Cestini farciti di uova e pancetta, una ricetta facilissima e gustosa! Un piatto saporito e anche d’effetto, con pochissimi ingredienti. I cestini farciti di uova e pancetta possono essere un bel finger food oppure un secondo piatto, si servono ancora caldi perché hanno un cuore di formaggio filante e saporito. Ecco come si preparano i facili cestini farciti di uova e pancetta. 

cestini ripieni uova pancetta

INGREDIENTI (Per 3 persone):

  • tre fogli di pasta fillo
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 50 gr di formaggio filante
  • 50 gr di pancetta stufata
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare

PROCEDIMENTO:

Tagliamo a cubetti la pancetta stufata ed il formaggio filante. Riduciamoli a tocchetti più piccoli possibili. In una terrina sgusciamo le uova e mescoliamole assieme al pecorino, sale e pepe. Prendiamo 6 stampini da muffins ed ungiamoli leggermente con olio. Ritagliamo dalla pasta fillo, 12 quadrati della stessa misura in totale. Spennelliamo ogni foglio con poco olio e mettiamo, in ogni stampino, tre quadrati sovrapposti. All’interno di ognuno, mettiamo le uova battute e qualche cubetto di pancetta stufata e di formaggio filante. Accendiamo il forno  a 180° e, appena sarà caldo, inforniamo i nostri cestini farciti con uova e pancetta per circa 20 minuti. Sforniamo, lasciamo riposare 5 minuti e togliamo dagli stampini. Serviamo.

cestini ripieni uova pancetta

SEGUI SABRY IN CUCINA

SU FACEBOOK

SU GOOGLE +

SU PINTEREST

SU TWITTER

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.