Buongiorno! oggi vi propongo un’ottima pasta integrale con un gustoso pesto di pomodori secchi Montalbano e ricotta salata…. gustosissimo!
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 300 gr di cellentani integrali (o altro formato di pasta a piacere)
- 6 pomodori secchi sott’olio Montalbano
- 30 gr di pinoli
- 50 gr di ricotta salata dura + q.b. per decorare
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
PROCEDIMENTO:
Mettiamo nel boccale del mixer i pomodori secchi tagliati a pezzi, la ricotta salata, i pinoli e due cucchiai d’olio d’oliva. Tritiamo tutto fino ad ottenere una crema. Lessiamo in abbondante acqua salata i cellentani secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scoliamoli al dente, tenendo da parte due mestoli di acqua. Raffreddiamo i cellentani con un getto di acqua fredda. In una terrina amalgamiamo il pesto con l’acqua di cottura, i cellentani ed una grattugiata di ricotta salata. Serviamo nei piatti individuali.