Cellentani integrali con pesto di pomodori secchi – Ricetta gustosa

Buongiorno! oggi vi propongo un’ottima pasta integrale con un gustoso pesto di pomodori secchi Montalbano e ricotta salata…. gustosissimo!

cellentani integrali pesto pomodori secchi ricotta salata

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 300 gr di cellentani integrali (o altro formato di pasta a piacere)
  • 6 pomodori secchi sott’olio Montalbano
  • 30 gr di pinoli
  • 50 gr di ricotta salata dura + q.b. per decorare
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva

PROCEDIMENTO:

Mettiamo nel boccale del mixer i pomodori secchi tagliati a pezzi, la ricotta salata, i pinoli e due cucchiai d’olio d’oliva. Tritiamo tutto fino ad ottenere una crema. Lessiamo in abbondante acqua salata i cellentani secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scoliamoli al dente, tenendo da parte due mestoli di acqua. Raffreddiamo i cellentani con un getto di acqua fredda. In una terrina amalgamiamo il pesto con l’acqua di cottura, i cellentani ed una grattugiata di ricotta salata. Serviamo nei piatti individuali.

banner_Montalbano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.