Ceci e cipolla in insalata, un piatto unico facilissimo e veloce se utilizzerete i ceci in scatola. Un piatto dai sapori e profumi estivi, si può servire anche come contorno in abbinamento a poca carne o formaggi, l’aceto balsamico dona una nota unica a tutta la preparazione. Se non sapete cosa preparare per cena, non avete tempo o semplicemente avete voglia di un piatto fresco, i ceci e cipolla in insalata saranno il piatto perfetto 😉 Ecco la ricetta.
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 240 gr di ceci lessati
- un rametto di rosmarino fresco
- una cipolla rossa di Tropea
- un cucchiaio di Aceto Balsamico Famiglia Due Vittorie
- sale
- pepe nero macinato
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Laviamo il rosmarino e sbucciamo la cipolla. Affettiamo la cipolla sottile con una mandolina e tritiamo il rosmarino, eliminando il rametto. Sgoccioliamo i ceci e sciacquiamoli sotto acqua corrente e facciamoli sgocciolare di nuovo molto bene. In una terrina mettiamo i ceci sgocciolati, il rosmarino tritato, la cipolla di Tropea affettata. Condiamo con i due cucchiai di olio extravergine di olive, il cucchiaio di aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe nero macinato. Mescoliamo bene il tutto e lasciamo insaporire un’ora ben coperto. Servire a temperatura ambiente oppure fresco di frigorifero.
I ceci e cipolla in insalata si conservano due giorni in frigorifero ben coperti da odori.
Per questa ricetta ha collaborato:
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