Crea sito

Carne alla pizzaiola

by

Carne alla pizzaiola, ricetta velocissima e gustosa! La carne alla pizzaiola si prepara generalmente con carne di vitello o manzo, ideali sono tagli sottili che cuociono in pochi minuti. Pochi ingredienti e con 15 minuti il pasto è in tavola! La carne alla pizzaiola piacerà a tutti e sarà impossibile non fare la scarpetta col pane 🙂

Scegliete fettine di carne sottili con poco grasso, in questo modo sarà anche un piatto proteico e bilanciato. Ecco la ricetta per preparare la carne alla pizzaiola.

Carne alla pizzaiola

carne alla pizzaiola

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 4 fettine di carne di manzo o vitello (ho utilizzato le bistecche di manzo Bovì)
  • 250 ml di passata di pomodoro verace
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • una manciata di capperi sotto sale
  • 2 alici sott’olio (facoltative)
  • una manciata di origano
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di pepe nero macinato
  • uno spicchio d’aglio
  • sale

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo l’aglio e tritiamolo finemente con un coltello affilato, sciacquiamo i capperi e strizziamoli, dopodiché tritiamoli finemente. In una larga padella antiaderente (ho utilizzato la praticissima padella Crafond), scaldiamo il cucchiaio di olio extravergine di oliva con l’aglio triturato finemente, i filetti di alici, le olive e i capperi sminuzzati.. A fuoco lento facciamo indorare l’aglio senza farlo bruciare, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo il pepe nero, la manciata di origano e un pizzico di sale. Aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e facciamo sobbollire a fuoco lento 5 minuti. Aggiungiamo ora le fettine di carne ben distese e distanti fra loro. Aggiungiamo sopra un pochino di sugo e facciamo cuocere 3 minuti per parte. Serviamo ben calde nei piatti insieme al sugo e una bella insalata di stagione.

La carne alla pizzaiola ha molte varianti, c’è chi aggiunge, due minuti prima della fine della cottura, dei cubetti di mozzarella o chi arrotola le fettine e fa degli involtini. Si conserva in frigorifero due giorni in un contenitore ben chiuso.

Per questa ricetta hanno collaborato:

 

SEGUI SABRY IN CUCINA

SU FACEBOOK 

SU GOOGLE + 

SU PINTEREST 

SU TWITTER 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.