Carne alla pizzaiola, ricetta velocissima e gustosa! La carne alla pizzaiola si prepara generalmente con carne di vitello o manzo, ideali sono tagli sottili che cuociono in pochi minuti. Pochi ingredienti e con 15 minuti il pasto è in tavola! La carne alla pizzaiola piacerà a tutti e sarà impossibile non fare la scarpetta col pane 🙂
Scegliete fettine di carne sottili con poco grasso, in questo modo sarà anche un piatto proteico e bilanciato. Ecco la ricetta per preparare la carne alla pizzaiola.
Carne alla pizzaiola
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 4 fettine di carne di manzo o vitello (ho utilizzato le bistecche di manzo Bovì)
- 250 ml di passata di pomodoro verace
- 50 gr di olive nere denocciolate
- una manciata di capperi sotto sale
- 2 alici sott’olio (facoltative)
- una manciata di origano
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di pepe nero macinato
- uno spicchio d’aglio
- sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo l’aglio e tritiamolo finemente con un coltello affilato, sciacquiamo i capperi e strizziamoli, dopodiché tritiamoli finemente. In una larga padella antiaderente (ho utilizzato la praticissima padella Crafond), scaldiamo il cucchiaio di olio extravergine di oliva con l’aglio triturato finemente, i filetti di alici, le olive e i capperi sminuzzati.. A fuoco lento facciamo indorare l’aglio senza farlo bruciare, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo il pepe nero, la manciata di origano e un pizzico di sale. Aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e facciamo sobbollire a fuoco lento 5 minuti. Aggiungiamo ora le fettine di carne ben distese e distanti fra loro. Aggiungiamo sopra un pochino di sugo e facciamo cuocere 3 minuti per parte. Serviamo ben calde nei piatti insieme al sugo e una bella insalata di stagione.
La carne alla pizzaiola ha molte varianti, c’è chi aggiunge, due minuti prima della fine della cottura, dei cubetti di mozzarella o chi arrotola le fettine e fa degli involtini. Si conserva in frigorifero due giorni in un contenitore ben chiuso.
Per questa ricetta hanno collaborato:
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