Crea sito

Carciofi e patate – Ricetta semplice

by

Buongiorno! oggi carciofi e patate, una ricetta semplice che piacerà a tutti! I carciofi si sposano perfettamente con le patate, creando un contorno gustoso e saporito. Vi spiego la ricetta.

carciofi e patate

INGREDIENTI (Per 3 persone):

  • 5 carciofi
  • 500 gr di patate
  • uno spicchio d’aglio
  • qualche ago di rosmarino
  • qualche ago di timo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Puliamo i carciofi: eliminiamo le foglie esterne più dure, raschiamo il gambo fino a mettere a vivo la polpa, pareggiamo la punta. Tagliamo a metà ogni carciofo e togliamo le barbe interne. Tagliamoli di nuovo a metà e facciamoli riposare, man mano che li puliamo, in acqua fredda e succo di limone per non farli annerire. Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti piuttosto piccoli. In una padella capiente, facciamo rosolare l’aglio e gli aromi nell’olio, aggiungiamo le patate e facciamole rosolare 8 minuti a fuoco vivace, girando spesso. Aggiungiamo ora i carciofi ben sgocciolati, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere 20-25 minuti a fuoco basso con coperchio. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo poca acqua salata. Serviamo ben caldi.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.