Carciofi e patate – Ricetta semplice

Buongiorno! oggi carciofi e patate, una ricetta semplice che piacerà a tutti! I carciofi si sposano perfettamente con le patate, creando un contorno gustoso e saporito. Vi spiego la ricetta.

carciofi e patate

INGREDIENTI (Per 3 persone):

  • 5 carciofi
  • 500 gr di patate
  • uno spicchio d’aglio
  • qualche ago di rosmarino
  • qualche ago di timo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Puliamo i carciofi: eliminiamo le foglie esterne più dure, raschiamo il gambo fino a mettere a vivo la polpa, pareggiamo la punta. Tagliamo a metà ogni carciofo e togliamo le barbe interne. Tagliamoli di nuovo a metà e facciamoli riposare, man mano che li puliamo, in acqua fredda e succo di limone per non farli annerire. Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti piuttosto piccoli. In una padella capiente, facciamo rosolare l’aglio e gli aromi nell’olio, aggiungiamo le patate e facciamole rosolare 8 minuti a fuoco vivace, girando spesso. Aggiungiamo ora i carciofi ben sgocciolati, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere 20-25 minuti a fuoco basso con coperchio. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo poca acqua salata. Serviamo ben caldi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.