Buongiorno! oggi carciofi e patate, una ricetta semplice che piacerà a tutti! I carciofi si sposano perfettamente con le patate, creando un contorno gustoso e saporito. Vi spiego la ricetta.
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- 5 carciofi
- 500 gr di patate
- uno spicchio d’aglio
- qualche ago di rosmarino
- qualche ago di timo
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Puliamo i carciofi: eliminiamo le foglie esterne più dure, raschiamo il gambo fino a mettere a vivo la polpa, pareggiamo la punta. Tagliamo a metà ogni carciofo e togliamo le barbe interne. Tagliamoli di nuovo a metà e facciamoli riposare, man mano che li puliamo, in acqua fredda e succo di limone per non farli annerire. Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti piuttosto piccoli. In una padella capiente, facciamo rosolare l’aglio e gli aromi nell’olio, aggiungiamo le patate e facciamole rosolare 8 minuti a fuoco vivace, girando spesso. Aggiungiamo ora i carciofi ben sgocciolati, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere 20-25 minuti a fuoco basso con coperchio. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo poca acqua salata. Serviamo ben caldi.