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Caponata Muffins – Ricetta finger food – Antipasto

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Buon pomeriggio!!!! Sono troppo soddisfatta del risultato di questi muffins salati!! Ed ho deciso di postarli subito! Sbirciando nel frigorifero, mi sono accorta di avere un vasetto di yogurt magro in scadenza, una zucchina solitaria, un peperone anziano, una melanzana in pensione…. 🙂 ho letto, qualche giorno fa, sul sito TG24 nella sezione Cucina, ho letto la ricetta dei muffin salati allo yogurt e mi è venuta in mente! Ho leggermente stravolto la ricetta originale però ahahah

INGREDIENTI (per 6 muffins):

  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito chimico in polvere per torte salate (Pizzaiolo Paneangeli)
  • 125 gr di farina 00
  • 125 gr yogurt bianco magro
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di margarina fusa
  • 50 gr di scamorza affumicata a cubetti
  • 3 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana piccola
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la caponata: spuntiamo e laviamo le verdure. Mettiamo in una larga padella lo scalogno tagliato sottile, lo spicchio d’aglio, il pepe, il sale, il prezzemolo, i due cucchiai d’olio e tutte le verdure tagliate a cubetti piccoli. Facciamo rosolare bene, girando di tanto in tanto. Aggiungiamo una tazzina da caffè di acqua e continuiamo la cottura delle verdure fino a che non diventerenno tenere (circa 20 minuti). Lasciamo raffreddare. Facciamo fondere i 2 cucchiai di margarina. In una terrina sbattiamo l’uovo con il sale ed il pepe.  Aggiungiamo lo yogurt e la margarina fusa e fredda e amalgamiamo bene. Setacciamo la farina con il lievito ed aggiungiamolo pian piano all’impasto, girando energicamente. Mettiamo i due cucchiai di latte, la scamorza, il grana, il prezzemolo tritato e la caponata ben asciutta dal suo liquido e mescoliamo bene. Ungiamo ed infariniamo 6 stampini di alluminio e riempiamoli per 3/4 di composto. Inforniamo in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Sfornate, fate raffreddare bene e togliete i vostri caponata muffins dagli stampini! Buon appetito!!!!

5 Comments on Caponata Muffins – Ricetta finger food – Antipasto

  1. Giusy
    24 marzo 2013 at 14:25 (4 anni ago)

    ecco la ricetta! oddio sembrano troppo gustosi!! e come filano!! bravissima sabry, ricetta segnata tra i preferiti! anzi magari me li faccio per cena!

    Rispondi
    • Sabrina
      25 marzo 2013 at 10:47 (4 anni ago)

      ahaha appena li provi fammi sapere se ti sono piaciuti!! dalle tue parti avrai anche la verdura migliore, ti verranno una squisitezza!! 😛 un bacio tesoro!!!

      Rispondi
    • Sabrina
      26 marzo 2013 at 13:49 (4 anni ago)

      grazie Caty!!!!troppo gentile! :-]

      Rispondi

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