Buongiorno! oggi un piatto gustoso i canederli allo speck! Ottimi per queste ultime giornate fredde, ottime per riciclare il pane raffermo! I canederli allo speck si gustano in brodo oppure asciutti conditi con burro. Sono polpette di pane, latte e spezie molto gustose. Vi spiego la ricetta.
INGREDIENTI (per 12 canederli):
- 200 gr di mollica di pane raffermo
- 50 gr di burro
- 150 ml di latte
- 80 gr di farina 00
- 2 uova
- 3 fette di speck
- prezzemolo
- noce moscata
- sale
- pepe
- brodo di gallina, di pollo, di carne o vegetale
PROCEDIMENTO:
Ammorbidiamo il pane nel latte caldo per 20 minuti circa. Strizziamo un pò la mollica, aggiungiamo le uova, il sale, il prezzemolo, noce moscata, pepe, speck a pezzetti ed il burro morbido e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un impasto lavorabile e non appiccicoso. Preleviamo 12 palline poco più grosse di una noce, passiamole tra le mani per renderle tonde e disponiamole su un vassoio infarinato. Portiamo a bollore il brodo, versiamo i canederli uno per volta e facciamoli cuocere 15 minuti. Serviamo ben bollenti accompagnati dal brodo.