Canederli allo speck – Ricetta semplice

Buongiorno! oggi un piatto gustoso i canederli allo speck! Ottimi per queste ultime giornate fredde, ottime per riciclare il pane raffermo! I canederli allo speck si gustano in brodo oppure asciutti conditi con burro. Sono polpette di pane, latte e spezie molto gustose. Vi spiego la ricetta.

canederli allo speck

INGREDIENTI (per 12 canederli):

  • 200 gr di mollica di pane raffermo
  • 50 gr di burro
  • 150 ml di latte
  • 80 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 3 fette di speck
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • brodo di gallina, di pollo, di carne o vegetale

PROCEDIMENTO:

Ammorbidiamo il pane nel latte caldo per 20 minuti circa. Strizziamo un pò la mollica, aggiungiamo le uova, il sale, il prezzemolo, noce moscata, pepe, speck a pezzetti ed il burro morbido e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un impasto lavorabile e non appiccicoso. Preleviamo 12 palline poco più grosse di una noce, passiamole tra le mani per renderle tonde e disponiamole su un vassoio infarinato. Portiamo a bollore il brodo, versiamo i canederli uno per volta e facciamoli cuocere 15 minuti. Serviamo ben bollenti accompagnati dal brodo.

 

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