Buongiorno! oggi calzoni gusto Capricciosa al forno, originali e molto gustosi. I calzoni sono soffici ravioli di pasta per pizza farciti e cotti in forno. Li ho farciti come una pizza capricciosa: uova sode, carciofini, funghetti, prosciutto crudo, olive…. insomma un ripieno davvero gustoso da scoprire morso dopo morso! Vi spiego la ricetta đ
per l’impasto:
- 500 gr di farina per Pizza Molino PaganiÂ
- 150 gr di acqua
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito di birra disidratato (tipo Mastro Fornaio)
- 2 cucchiai di olio extravegine d’oliva
per farcire:
- 6 fette grandi di prosciutto crudo
- 150 gr di olive nere
- 150 gr di carciofini sott’olio
- 150 gr di funghetti sott’olio
- 6 uova sodeÂ
- 300 gr di mozzarella
PROCEDIMENTO:
In una terrina versiamo la farina, il lievito ed aggiungiamo mano mano l’acqua, il sale e l’olio, impastando con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed elastica, non appiccicosa. Copriamo con un telo e lasciamo riposare fino al raddoppio (circa 2 ore). Una volta lievitato, preleviamo 6 palline dall’impasto e stendiamole molto sottili con il mattarello. Al centro di ognuna mettiamo una fettina di prosciutto, un uovo sodo a fettine, un pò di olive, un pò di carciofini e di funghetti e dadini di mozzarella e richiudiamo su se stesso, formando una mezzaluna e sigillando bene i bordi.
Lasciamo  riposare 15 minuti, nel frattempo accendiamo il forno a 220° e, quando sarà caldo, inforniamo i nostri calzoni per 20 minuti circa.
Estraiamo dal forno e serviamo caldissimi.
Per questa ricetta ha collaborato: