Calzoni gusto Capricciosa al forno – Ricetta lievitata

Buongiorno! oggi calzoni gusto Capricciosa al forno, originali e molto gustosi. I calzoni sono soffici ravioli di pasta per pizza farciti e cotti in forno. Li ho farciti come una pizza capricciosa: uova sode, carciofini, funghetti, prosciutto crudo, olive…. insomma un ripieno davvero gustoso da scoprire morso dopo morso! Vi spiego la ricetta 😀

calzoni al forno gusto capricciosa

INGREDIENTI (per 6 pezzi):

per l’impasto:

  • 500 gr di farina per Pizza Molino Pagani 
  • 150 gr di acqua
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito di birra disidratato (tipo Mastro Fornaio)
  • 2 cucchiai di olio extravegine d’oliva

per farcire:

  • 6 fette grandi di prosciutto crudo
  • 150 gr di olive nere
  • 150 gr di carciofini sott’olio
  • 150 gr di funghetti sott’olio
  • 6 uova sode 
  • 300 gr di mozzarella

PROCEDIMENTO:

In una terrina versiamo la farina, il lievito ed aggiungiamo mano mano l’acqua, il sale e l’olio, impastando con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed elastica, non appiccicosa. Copriamo con un telo e lasciamo riposare fino al raddoppio (circa 2 ore). Una volta lievitato, preleviamo 6 palline dall’impasto e stendiamole molto sottili con il mattarello. Al centro di ognuna mettiamo una fettina di prosciutto, un uovo sodo a fettine, un pò di olive, un pò di carciofini e di funghetti e dadini di mozzarella e richiudiamo su se stesso, formando una mezzaluna e sigillando bene i bordi.

Lasciamo  riposare 15 minuti, nel frattempo accendiamo il forno a 220° e, quando sarà caldo, inforniamo i nostri calzoni per 20 minuti circa.

Estraiamo dal forno e serviamo caldissimi.

Per questa ricetta ha collaborato:

molinopagani

 

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