Brownies cioccolato e noci

Avete mai assaggiato i brownies? io l’ho sempre visti solo in foto e mi hanno sempre stuzzicato… ma qui non l’ho mai trovati, così ho pensato di farli!! Ho seguito la ricetta di Sonia su GialloZafferano

Non mi sono pentita, sono buonissimi!!!!!! 🙂

[banner]

INGREDIENTI (per uno stampo rettangolare 28X25 cm circa):

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di cacao amaro
  • 175 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • 60 gr di noci sbriciolate
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

In un padellino facciamo fondere, a fuoco molto dolce, il burro ed il cioccolato fondente. Mescoliamoli, aggiungiamo il cacao amaro e facciamo raffreddare. Con l’aiuto di una planetaria, montare, fino a renderle spumose, le uova con lo zucchero. Mentre la planetaria è in funzione, aggiungiamo a filo il cioccolato ed il burro fusi insieme. A questo punto, togliamo la frusta e mettiamo il gancio a foglia. Mentre è in funzione, aggiungiamo al composto la farina, il lievito ed il sale setacciati. Facciamo amalgamare. Accendiamo il forno a 180°. Togliamo la ciotola dalla planetaria ed aggiungiamo, con una spatola, le noci tritate grossolanamente. Rivestiamo la teglia con la carta forno, stendiamo il composto livellandolo bene ed inforniamo per 30 minuti, facendo la prova stecchino. Togliamolo dal forno e facciamo stiepidire almeno 15 minuti. Tagliamo poi il composto a quadrotti e servite. Si possono mangiare caldi, come in America, serviti da panna semimontata oppure crema o a temperatura ambiente. Saranno deliziosamente morbidi!!!!

Li ho conservati, una volta freddi, sotto una campana di vetro e, dopo due giorni erano ancora sofficissimi!!!!

[banner network=”adsense” type=”default”]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.