Brownies al burro d’arachidi

Brownies al burro d’arachidi, un dolce americano goloso… tanti soffici e gustosi quadratini al cioccolato fondente e burro d’arachidi… una vera droga, uno tira l’altro! 😛 I brownies al burro d’arachidi si preparano con pochi ingredienti, pochi minuti e pochi passaggi, si cuociono in una teglia e poi si tagliano a quadratini! Una goduria unica! Soffici e paciugosi, i brownies al burro d’arachidi vi faranno impazzire 😛 Ecco la ricetta.

brownies al burro d'arachidi

Brownies al burro d’arachidi

INGREDIENTI (per circa 40/50 quadratini):

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di mandorle
  • vaniglia (una stecca oppure mezza fialetta di aroma)
  • mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 125 gr di margarina (oppure burro)
  • 4 uova
  • due cucchiai abbondanti di burro d’arachidi
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Con l’aiuto di un mixer, tritiamo finemente le mandorle. Con uno sbattitore elettrico montiamo le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a farle diventare spumose e chiare. Tagliamo a pezzi il cioccolato fondente e mettiamolo in un padellino assieme alla margarina (o burro) ed il burro d’arachidi. Accendiamo il fuoco molto molto basso e facciamo fondere dolcemente il tutto, mescolando di tanto in tanto.

Alle uova montate con lo zucchero aggiungiamo la vaniglia, la farina ed il lievito setacciato, il pizzico di sale e mescoliamo con la frusta. Aggiungiamo anche le mandorle tritate ed il mix di cioccolato, burro d’arachidi e margarina fusi. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto denso ed omogeneo. Foderiamo con la carta forno una teglia quadrata da 25×25 cm oppure rettangolare da 30×20 cm e versiamo il composto all’interno livellandolo bene con una spatola. Accendiamo il forno a 170° e quando sarà ben caldo inforniamo il composto per circa 20-25 minuti.

Appena terminata la cottura, estraiamo dal forno e lasciamo freddare il composto completamente, dopodichè tagliamo a cubetti i nostri brownies al burro d’arachidi.

Si conservano in un contenitore ermetico tre giorni.

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2 Risposte a “Brownies al burro d’arachidi”

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