Buongiorno! oggi la ricetta base per preparare il brodo di gallina, proteico e nutriente. La gallina si trova a poco prezzo e vi garantirà due litri di ottimo brodo e tanta carne gustosa e leggera 🙂

brodo gallina

INGREDIENTI (per 2 litri di brodo):

  • una gallina da un kg
  • una cipolla
  • due carote
  • una costa di sedano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • qualche bacca di ginepro
  • qualche grano di pepe nero

PROCEDIMENTO:

Tagliamo la gallina a metà ed evisceriamola (di solito viene venduta eviscerata). Adagiamola in una capiente pentola ed aggiungiamo la costa di sedano lavata, le carote sbucciate, la cipolla sbucciata, il prezzemolo, sale, pepe in grani e ginepro. Copriamo con acqua tiepida a filo ed aggiungiamo la passata di pomodoro. Mettiamo sul fuoco dolce con il coperchio e facciamo cuocere la nostra gallina circa due ore dalla ripresa del bollore. Il nostro brodo è pronto. Si può utilizzare per condire i tortellini, per minestrine e la gallina è ottima da mangiare fredda.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.