Broccolo romanesco ripassato in padella – Ricetta economica

Buongiorno! oggi broccolo romanesco ripassato in padella, una ricetta semplice ed economica per gustare il broccolo!

broccolo ripassato

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 800 gr di broccolo romanesco
  • due spicchi d’aglio
  • peperoncino
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Laviamo molto bene il broccolo e togliamo il torsolo duro. Separiamo le cimette e scottiamole in acqua bollente salata per 5 massimo 8 minuti. Scoliamole bene al dente. In una padella mettiamo l’olio, l’aglio sbucciato ed il peperoncino, facciamo scaldare, poi versiamo il broccolo e facciamolo saltare a fiamma vivace qualche minuto, aggiustando di sale. Serviamo ben caldo. Ottimo accompagnamento a pesce bollito o a carni bianche alla piastra.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.