Buongiorno! oggi bignè al forno con crema, buonissimi! I bignè al forno sono una valida e più leggera alternativa ai bignè fritti di San Giuseppe. Si preparano con lo stesso impasto ma vengono cotti in forno. Venite a leggere la ricetta

bignè al forno con crema

INGREDIENTI (Per 20 bignè circa):

  • 250 gr di acqua
  • 125 gr di margarina
  • un pizzico di sale
  • 150 gr di farina 00
  • 4 uova
  • scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo per decorare

per la crema pasticcera:

  • 3 tuorli
  • 3 bicchieri di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di farina 00

PROCEDIMENTO:

In una casseruola facciamo bollire l’acqua con la margarina. Appena bollirà, togliamo dal fuoco e versiamo in un sol colpo la farina e mescoliamo con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto. Aggiungiamo il pizzico di sale e rimettiamo sul fuoco, girando in continuazione finchè non si formerà una palla che si stacca dalle pareti. Togliamo dal fuoco e lasciamo freddare.

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera come indicato nella mia ricetta QUI e facciamola freddare.

Ora, aggiungiamo un uovo alla volta all’impasto base, non aggiungendo il successivo finchè il precedente non è stato assorbito. Aggiungiamo anche la scorza del limone ed amalgamiamo il tutto. Accendiamo il forno a 220°.

Inseriamo il nostro impasto in una sac-à-poche con bocchetta liscia e formiamo tante noci di pasta distanti l’una dall’altra su una placca rivestita di carta da forno. Appena il forno sarà caldo, inforniamo i bignè per 15 minuti, dopodichè senza aprire lo sportello del forno, abbassiamo la temperatura a 190° e proseguiamo la cottura altri 10 minuti. Spegniamo il forno terminata la cottura, bucherelliamo ogni bignè con uno stecchino e lasciamoli asciugare nel forno spento almeno 10 minuti.

Successivamente, tiriamo fuori dal forno i nostri bignè e lasciamoli freddare.

Riempiamo una sac-à-poche con bocchetta liscia di crema pasticcera e farciamo ogni bignè praticando un foro sul fondo e riempiendo di crema. Disponiamo i bignè su un vassoio, spolverizziamo di zucchero a velo e serviamo.

Si conservano in frigorifero ben coperti da odori per  3 giorni.

 

6 Commenti su Bignè al forno con crema – Ricetta festa del papà

  1. Eh no però fai queste delizie e non mi inviti!!!! Vabbè lo so non è la mia festa però sai che golosa sono! Fortunato il tuo papà poi essendo al forno sono anche più salutari di quelli fritti!

    • ahahaha Luna ma dai vediamociiiii! in qualche modo, non so neanche dove abiti 😀 😀 il mio papà ha apprezzato, ma lui apprezza di più i fritti da buon goloso! 😀

  2. Io li ho appena fatti ho aggiunto all’impasto un po di zucchero e metà bustina di lievito per dolci sono venuti buoni e delicatissimi grazie il mio papà apprezzerà tantissimo. 🙂

    • ciao Eleonora, wow con un pò di lievito ti saranno venuti belli gonfi gonfi! 🙂 sono felice ti siano piaciuti e fammi sapere il tuo papà cosa ne pensa! un abbraccio

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