Buongiorno! Oggi barchette di patate saporite, un piatto molto economico ma buonissimo! Le barchette di patate potete farcirle come meglio preferite, ma con questo ripieno di mozzarella e mortadella saranno ottime! Vi spiego la mia ricetta.

barchette di patate1

INGREDIENTI (per 10 barchette):

  • 5 patate di uguale grandezza
  • Sale
  • Pepe
  • 250 gr di mortadella
  • 250 gr di mozzarella
  • Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai di grana grattugiato

 

PROCEDIMENTO:

Lessiamo le patate con tutta la buccia in acqua fredda salata, facendole cuocere ma lasciandole ben sode. Togliamole dal fuoco e facciamole freddare.

Tagliamole a metà nel senso della lunghezza, scaviamole e teniamo da parte la polpa.  Adagiamole in una teglia con carta forno. In un mixer mettiamo la parte di patate scavate, la mozzarella, la mortadella a pezzetti, sale, pepe, prezzemolo, il grana grattugiato e l’olio, tritando il tutto fino a formare una crema. Riempiamo tutte le barchette con il ripieno. Accendiamo il forno a 220°, appena sarà caldo inforniamo le nostre barchette per circa 20-25 minuti. Serviamo caldissime.

 

SEGUI SABRY IN CUCINA!

SU FACEBOOK

SU GOOGLE +

SU PINTEREST

 

 

 

3 Commenti su Barchette di patate saporite – Ricetta facile

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.