Buongiorno! Oggi barchette di patate saporite, un piatto molto economico ma buonissimo! Le barchette di patate potete farcirle come meglio preferite, ma con questo ripieno di mozzarella e mortadella saranno ottime! Vi spiego la mia ricetta.
INGREDIENTI (per 10 barchette):
- 5 patate di uguale grandezza
- Sale
- Pepe
- 250 gr di mortadella
- 250 gr di mozzarella
- Prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiai di grana grattugiato
PROCEDIMENTO:
Lessiamo le patate con tutta la buccia in acqua fredda salata, facendole cuocere ma lasciandole ben sode. Togliamole dal fuoco e facciamole freddare.
Tagliamole a metà nel senso della lunghezza, scaviamole e teniamo da parte la polpa. Adagiamole in una teglia con carta forno. In un mixer mettiamo la parte di patate scavate, la mozzarella, la mortadella a pezzetti, sale, pepe, prezzemolo, il grana grattugiato e l’olio, tritando il tutto fino a formare una crema. Riempiamo tutte le barchette con il ripieno. Accendiamo il forno a 220°, appena sarà caldo inforniamo le nostre barchette per circa 20-25 minuti. Serviamo caldissime.
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Ottima idea per una cenetta sfiziosa e insolita grazie per la ricetta ;-)))
troppo golose… queste le devo fare per forza!! Bravissima come sempre Sabry 🙂
:-* grazie tesoro!!! puoi farcirle anche con carne macinata, tonno…. slurp 😛