Amaranto al tonno piccante

L’Amaranto al Tonno piccante è un piatto semplice ma molto gustoso, si prepara in pochi minuti e si può portare in ufficio. L’amaranto è ricco di magnesio, fibre e vitamina B6. Si presta per zuppe e insalate di cereali. Ho voluto provare una ricetta gustosa e ricca, amo i sapori forti e con l‘amaranto al tonno piccante ho portato a lavoro un buon primo piatto completo. Ecco la ricetta per prepararlo:

amaranto al tonno piccante

INGREDIENTI (per una persona):

PROCEDIMENTO:

Portiamo a bollore abbondante acqua salata. Appena bollirà, versiamo a pioggia l’amaranto ed abbassiamo la fiamma, lasciando cuocere per 15-20 minuti. Nel frattempo sbucciamo l’aglio e tritiamo il prezzemolo. Snoccioliamo le olive e riduciamole a pezzetti, tritiamo i capperi. In un padellino mettiamo il tonno con Nduja con tutto il suo olio piccante ed aggiungiamo l’aglio ed il prezzemolo. Mettiamo sul fuoco e facciamo rosolare per bene 5 minuti, aggiungiamo poi i capperi tritati e le olive, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere altri 5 minuti. Togliamo dal fuoco. Sgoccioliamo l’amaranto con un colino a maglia stretta ed aggiungiamolo al condimento di tonno, mescolando bene. Serviamo caldo il nostro amaranto al tonno piccante oppure freddo.

Si conserva in frigorifero anche tre giorni in un contenitore ermetico.

Per questa ricetta hanno collaborato:

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