Fettuccine di totano al gratin – Piatto economico e veloce

Non so voi, ma è una vita che mangio gli anelli di totano in umido coi piselli…. me sò stufata!!! 🙂 il totano è un mollusco molto proteico e con pochissime calorie (dipende sempre dal metodo di cottura). Costa anche poco, quindi, perchè non inventare un modo diverso per cucinarlo? 🙂 ho trovato gli anelli di totano surgelati in offerta e ne ho fatto incetta ihihih vi spiego come cucinarli in modo diverso e gustoso!

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INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 600 gr di anelli di totano (freschi o surgelati)
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • aglio
  • pepe
  • sale
  • rosmarino
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO:

Se avete acquistato gli anelli surgelati, fateli scongelare completamente chiusi in sacchetto ed immersi in acqua fredda. Una volta scongelati, tagliateli a metà e tamponateli con carta da cucina. Accendete il forno a 200°.  Preparate un’impanatura con pangrattato, sale, pepe, rosmarino, prezzemolo ed aglio.  Passate le fettuccine di totano nel pangrattato, premendo per far aderire bene la panatura. Disponete le fettuccine in una larga pirofila, per non sovrapporle troppo. Versate sopra il vino e l’olio ed infornate in forno caldissimo per circa 25-30 minuti. Potete mangiare le vostre fettuccine sia belle calde oppure a temperatura ambiente. Ottime il giorno dopo.

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