Polenta al sugo di carne mista e funghi porcini

Con il freddo, un piatto di polenta ed un buon bicchiere di vino rosso ci sta proprio bene. Se la farina poi e’ macinata a pietra, meglio ancora.

E per il sugo? Il mio macellaio di fiducia sostiene che per  ottenere una buona polenta, il maiale ci deve camminare sopra!

Ecco allora gli ingredienti utilizzati:

Farina di polenta macinata a pietra rigorosamente non precotta

Per la salsa:

Passata di pomodoro

Sedano, carota e cipolla

Olio evo

Costine di maiale

Pancetta

Salsicce

Macinato

Funghi porcini secchi

Vino bianco

Sale

Peperoncino

 

Occorre inoltre:

Pecorino grattugiato

Procedimento:

Mettere in ammollo i funghi porcini secchi in acqua calda per circa un’oretta, per farli rinvenire.

In una casseruola, far soffriggere sedano carota e cipolla, in olio evo. Aggiungere le costine di maiale, le salsicce private della pelle, la pancetta e la carne macinata. Far sigillare bene. Sfumare con del buon vino bianco e lasciar evaporare. Dopo che il vino e’ evaporato, aggiungere il pomodoro. Aggiustare di sale e peperoncino. Cuocere il sugo a fuoco basso e coperto, per almeno un’ora. A cottura quasi ultimata aggiungere i funghi, precedentemente strizzati.

A questo punto, cuocere la polenta, in acqua bollente salata, per almeno 45-50 minuti.

Lo so! E’ faticoso!!!!

Il gusto guadagna, rispetto alla polenta precotta.

Io mi sono fatta aiutare dal mio Kenwood!!!!!

Impiattate e guarnite con del buon pecorino grattugiato!

 

Buon appetito!!!!!

Jpeg
Jpeg
Jpeg
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Una risposta a “Polenta al sugo di carne mista e funghi porcini”

  1. ……e se vi avanza un po’ di polenta?
    Niente paura!!!!!
    Ripassata in forno con del gorgonzola e pecorino e’ strepitosa!!!!!!!

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