Pasta Sfoglia semplice e veloce

FB_IMG_1451078682026Ingredienti per 300 g di pasta sfoglia:

175 g di Farina Tipo 1

100 g di Burro (un pezzo unico)

Acqua q.b.

Procedimento:

Prendere il burro e riporlo in congelatore (questo è un passaggio fondamentale). Nel frattempo setacciate la farina. Una volta che il burro si è congelato, prenderlo con della carta stagnola per evitare di scaldarlo con il calore delle mani. Grattugiatelo nella farina, con una grattugia a fori larghi, avendo cura di intingere spesso il burro nella farina, per facilitare l’operazione. Aggiungere l’acqua, fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso; circa mezzo bicchiere d’acqua dovrebbe bastare. Riporre, quindi, il panetto in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per almeno 20 – 30 minuti. La sfoglia è pronta per essere stesa per la preparazione che meglio preferite! Nei fagottini della foto ho messo semplicemente dei cubetti di emmenthal svizzero…