ingredienti:
(Per uno stampo di 26 cm)
6 uova
180 g di zucchero (io ho utilizzato quello di canna)
2 pizzichi di sale
90 g di farina macinata a pietra
90 g di fecola di patate
Buccia dl un limone (io ho messo arancia
In forno statico a 180 gradi per 30-35 minuti
Con una planetaria o fruste elettriche, montate le uova zucchero e sale per circa 20 min. fino a triplicare il volume. Questo e’ il segreto per la buona riuscita del pan di Spagna. Nel frattempo setacciate la farina e la fecola. Quando lo zabaione sara’ ben gonfio, abbandonate la planetaria o le fruste ed incorporate piano, piano farina, fecola e buccia di limone, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Inserite l’impasto nella tortiera imburrata senza livellare, ma solo sbattendo la tortiera su un piano per togliere le bolle d’aria.
Infornate a 180 g per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino.