Pan di spagna

ingredienti:

(Per uno stampo di 26 cm)

6 uova

180 g di zucchero (io ho utilizzato quello di canna)

2 pizzichi di sale

90 g di farina macinata a pietra

90 g di fecola di patate

Buccia dl un limone (io ho messo arancia

In forno statico a 180 gradi  per 30-35 minuti

Con una planetaria o fruste elettriche, montate le uova zucchero e sale per circa 20 min. fino a triplicare il volume. Questo e’ il segreto per la buona riuscita del pan di Spagna. Nel frattempo setacciate la farina e la fecola. Quando lo zabaione sara’ ben gonfio, abbandonate la planetaria o le fruste ed incorporate piano, piano farina, fecola e buccia di limone, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Inserite l’impasto nella tortiera imburrata senza livellare, ma solo sbattendo la tortiera su un piano per togliere le bolle d’aria.

Infornate a 180 g per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino.

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In cucina con Sabrina
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