Crema di zucca gialla con mandorle ed amaretti

Questa è una crema semplice, ma gustosa. Ottima alternativa a zuppe e passate. Ideale per chi ama sapori delicati e desidera sperimentare sapori nuovi.

Per la preparazione in foto, io non ho cotto la zucca. Ho utilizzato un blender professionale di (vitamix) che non cuoce, ma scalda per attrito. In questo modo gli ingredienti mantengono tutte le proprieta’ nutrizionali. Nulla vieta pero’ di procedere con la cottura tradizionale, servendoci poi dell’aiuto di un frullatore ad immersione.

 

Ingredienti:

Zucca gialla

Cipolla

Brodo vegetale

Sale e pepe

Mandorle pelate

amaretti

Olio evo

 

Procedimento:

Tostate le mandorle per aumentarne l’aroma, facendo attenzione a non bruciarle. In una casseruola, fate appassire la cipolla lentamente con un filo d’olio o se preferite con dell’ acqua. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e ricoprirla con il brodo. Portate a cottura aggiustando di sale e pepe. A fine cottura aggiungete le mandorle tostate e frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

Impiattate e sbriciolate un paio di amaretti. Terminate con un giro d’olio evo a crudo!

Jpeg
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