Ciambellone con orzo bimbo e gocce di cioccolato

Ingredienti:

3 uova

180 g di zucchero di canna

1 pizzico di sale

80 g di olio di semi

1 bicchiere di latte

4 cucchiai colmi di orzo bimbo

1 bustina di lievito per dolci

300 g di farina macinata a pietra

Inoltre gocce di cioccolato fredde da congelatore

Imburrate bene lo stampo, in alternativa usate olio di  semi o olio di semi e pangrattato ( come preferite). Inserite tutti gli ingredienti in planetaria ed amalgamate bene. Se non l’avete, inserite mano a mano gli ingredienti, amalgamando con un frullatore o cucchiaio di legno.

Inserite il tutto nello stampo e cospargete con gocce di cioccolato. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti. Io ho optato per la cottura sul gas con fornetto Versilia.

Fiamma alta per i primi 10 minuti poi per altri 50 minuti a fiamma bassa. Utilizzate il fornello piccolo.

Jpeg
In cucina con Sabrina