Biscotti del lagaccio con lievito madre ( detto biscotto della salute)

Ingredienti

240 g di lievito madre rinfrescato

210 g di acqua

150 g di zucchero di canna

80 g di burro ammorbidito

420 g di farina

1 cucchiaino o 2 di malto  d’orzo

 

Amalgamare insieme lievito, acqua, farina ,  zucchero. Aggiungere poi il malto d’orzo e solo alla fine il burro ammorbidito. Impastare per circa venti minuti.

Lasciar lievitare l’impasto per almeno 9-12 ore fino a che avra’ quadruplicato il suo volume.

A lievitazione avvenuta, dare la forma di filoncini della lunghezza della teglia.

Lasciar riposare per almeno 4 ore.

Cuocere in forno a 180 gradi modalita’ statica, per almeno mezz’ora, fino a che avranno preso colore.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente sulla griglia

Tagliare i filoncini in maniera obliqua per uno spessore di 2 cm / 2,5 cm

Biscottare in forno ventilato a 180 gradi.

Si raccomanda di aprire spesso il forno per togliere l’umidita’

Lasciar freddare e riporre in sacchetti o scatole di latta.

Si conservano per mesi. (Sempre che non spariscono prima)😉😉😉😉

Si possono aggiungere anche semi di anice all’impasto.

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In cucina con Sabrina

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