Ingredienti
240 g di lievito madre rinfrescato
210 g di acqua
150 g di zucchero di canna
80 g di burro ammorbidito
420 g di farina
1 cucchiaino o 2 di malto d’orzo
Amalgamare insieme lievito, acqua, farina , zucchero. Aggiungere poi il malto d’orzo e solo alla fine il burro ammorbidito. Impastare per circa venti minuti.
Lasciar lievitare l’impasto per almeno 9-12 ore fino a che avra’ quadruplicato il suo volume.
A lievitazione avvenuta, dare la forma di filoncini della lunghezza della teglia.
Lasciar riposare per almeno 4 ore.
Cuocere in forno a 180 gradi modalita’ statica, per almeno mezz’ora, fino a che avranno preso colore.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente sulla griglia
Tagliare i filoncini in maniera obliqua per uno spessore di 2 cm / 2,5 cm
Biscottare in forno ventilato a 180 gradi.
Si raccomanda di aprire spesso il forno per togliere l’umidita’
Lasciar freddare e riporre in sacchetti o scatole di latta.
Si conservano per mesi. (Sempre che non spariscono prima)😉😉😉😉
Si possono aggiungere anche semi di anice all’impasto.